Суббота, 25 февраля 2017 года

Новости Украины сегодня, 11.02.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 11 февраля

Новости Украины сегодня, 11.02.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 11 февраля
Реклама

На Украине происходит большое количество событий. На сегодняшний день, в частности, выделяются следующие новостные сюжеты, получившие свою актуальность на 11 февраля: Петр Порошенко похвастался новой ракетой. Киев озвучил сроки возврата Донбасса под украинскую юрисдикцию. В Луганской народной республике отвергли методы террора против силовиков.

Новости Украины сегодня, 11.02.2017: Порошенко похвастался ракетой

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о разработке нового ракетного вооружения. Для запуска полного блока из 20 снарядов будет достаточно половины секунды.

Об успехах украинской военной промышленности президент страны сообщил в социальной сети Facebook. По словам Порошенко, новые ракеты предназначены для поражения наземных целей.

Президент страны отметил, что вооружение поступит в распоряжение Воздушных сил Украины. Новые ракеты будут установлены на ударные вертолеты и самолеты.

Президент Украины уточнил, что для запуска полного блока из 20 снарядов будет достаточно половины секунды. Когда именно ракеты поступят на вооружение Воздушных сил страны, не уточняется.

Не исключено, что разработка нового вооружения на Украине связана с карательной операцией в Донбассе, которую президент страны начал с новой силой в 2017 году. Украинский бойцы ежедневно обстреливают Донецк и пригород и пытаются захватить поселения на границе с ДНР.

Ранее сообщалось, что в результате действий украинских военных пострадали не только солдаты ДНР, но и мирные жители. Тем не менее попытки захвата территории пока не увенчались успехом.

Новости Украины сейчас: Киев о сроках возвращения Донбасса

Украинские власти рассчитывают вернуть контроль над Донбассом через год или полтора. Такое заявление сделал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Мы считаем, что в ближайшее время, за год-полтора, мы вернем эту территорию, когда её содержание станет чересчур дорогим для Российской Федерации", — уточнил Грымчак.

Отметим, что украинская стороне неоднократно обвиняла Россию в том, что та якобы ввела свои войска на территории ДНР и ЛНР, и они ведут борьбу с ВСУ, однако никаких доказательств предоставлено не было. Россия участвует в конфликте в качестве посредника между Киевом и Донбассом, пытаясь найти пути для восстановления мирного диалога.

Жителям же территорий, охваченных войной, Россия поставляет гуманитарную помощь — с начала конфликта в Донбасс было отправлено более 60 гуманитарных колонн.

Свежие новости Украины сегодня, 11 февраля: ЛНР против террора в отношении силовиков

ЛНР не будет использовать террористические атаки в качестве метода борьбы в Донбассе. Об этом поведал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Военные преступники ВСУ (вооруженные силы Украины), не сумев уничтожить население Донбасса в прямом бою, перешли к тактике тихой войны, подло убивая верных сынов отечества — героев народных республик", — сказал Марочко.

Он напомнил, что за последние семь дней в результате терактов погибли начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко и командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых. "Это невосполнимые потери для республик. Но мы не собираемся идти по пути, который избрали для себя спецслужбы Украины, по пути террористов", — отметил представитель Народной милиции.

Михаил Толстых, известный как Гиви, погиб 8 февраля в своем рабочем кабинете в пригороде Донецка, по предварительным данным, в результате выстрела из огнемета "Шмель". В ДНР считают это терактом и обвиняют в нем украинские спецслужбы.

Накануне в пятницу в Донецке состоялись похороны Гиви. Его похоронили на одном из городских кладбищ, на так называемой Аллее героев, рядом с еще одним командиром ополчения — Арсеном Павловым с позывным Моторола, погибшим при взрыве в лифте его дома в октябре 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции