Понедельник, 22 мая 2017 года

Американская компания выпустит первую в мире куклу-трансгендера для детей старше восьми лет

Американская компания выпустит первую в мире куклу-трансгендера для детей старше восьми лет
Реклама

Американская компания Tonner Doll планирует выпустить первую в мире куклу-трансгендера. Назовут ее Джаз, в честь Джаз Дженнингс - американки, родившейся мальчиком, но в три года почувствовавшей себя девочкой. Как стало известно, у куклы не будет каких-либо характерных для того или иного пола очертаний фигуры и «половых признаков».

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Tonner Doll намерена выпустить первую в мире куклу-трансгендера. Ее прообразом стала Джаз Дженнингс — американка, родившаяся мальчиком, но в возрасте трех лет осознавшей себя девочкой, и позже перенесшей операцию по смене пола с согласия родителей. Она была названа одним из самых влиятельных подростков журналом Time Magazine в 2014 и 2015 годах, сообщает ABC News.

Пока игрушка поступит в продажу ограниченным тиражом, но при соответствующем спросе в будущем можно ожидать и массового производства. Как ожидается, новинку представят уже на следующей неделе на выставке Toy Fair, которая пройдет в Нью-Йорке.

Кукла, которая дебютирует на выставке игрушек, открывающейся на следующей неделе, будет доступна не более чем в 50 магазинах и на сайте компании. Позднее ее можно будет приобрести через сайт компании-производителя и в специализированных магазинах.

Игрушка будет ростом в 45 сантиметров, Как сообщает агентство Associated Press, у 18-дюймовой пластиковой куклы будут отсутствовать какие-либо характерные для того или иного пола очертания фигуры и "половые признаки".

Цена в розницу составит 89,99 доллара, сообщил Associated Press представитель компании. Для сравнения другие популярные на рынке игрушек куклы такого же размера продаются за 115 долларов.

Кстати, на Западе стали уделять особое внимание трансгендерам. К примеру, британская медицинская ассоциация недавно выпустила 14-страничное «Руководство по эффективной коммуникации», в котором попросило врачей не называть беременных будущими мамами, чтобы не обидеть трансгендеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции