Вторник, 25 апреля 2017 года

Великий пост в 2017 году, какого числа: дата и традиции

Великий пост в 2017 году, какого числа: дата и традиции
Реклама

Впереди великий христианский праздник Пасха и перед ней у разных деноминаций есть свои традиции. Так у православных христиан это так называемый «Великий пост» перед этим праздником. Если говорить о Библии, на которой основывается все учение христианства то о посте там говориться довольно обещающе.

Великий пост в 2017 году, какого числа: так, например, в Ветхом завете под постом предполагается или полный отказ от пищи и воды или только пищи. А вот традиция ограничивать себя в некоторых видах пищи, придумана человеком. В Библии мы видим только один такой прецедент, так делал Даниил.

Главное помнить это всего лишь традиция и обряд, а они, как известно, не спасают. Доступ к Богу мы имеем не посредством дел (например ограничением в каких то видах пищи) а посредством веры., покаянием и принятием Христа своим личным спасителем.

Великий пост в 2017 году, какого числа: конечно практика «Великого поста» полезна для здоровья и для души. Ограничивая себя, мы учимся себя смирять и контролировать, но к Богу это нас не приблизит, это делает только вера. Некоторые священники хотят нас убедить, что это установлено по примеру Христа, когда он был в пустыне и сорок дней не ел. Но тогда христиане практиковали полный отказ от пищи, а не частичный.

У православных пост начинается за 7 недель до Пасхи. То есть сорок дней и семь дней перед Пасхой православные не едят мясных и молочной пищи, алкоголя и излишнего веселья.

Великий пост в 2017 году, какого числа: кстати, недавно была получена нобелевская премия за открытия процесса «аутофагии». Это означает, что когда человек голодает (контролируемо) то в его организм для выработки энергии для нашего организма уничтожает весь «мусор» организма (токсины, поврежденные и раковые клетки).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий