Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Касперович: Пригласим французскую команду на чай

Касперович: Пригласим французскую команду на чай
Реклама

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович заявил, что ему важно, чтобы Антон Шипулин и Мартен Фуркад помирились, пишет "Российская газета".

Российские биатлонисты намерены погасить конфликт с французами, который возник на фоне наглого поведения Мартена Фуркада во время и по окончании смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене. Как заявил главный тренер сборной России Александр Касперович, решить конфликт нужно за общим столом.

"Мы хотим, чтобы в биатлоне вновь воцарилась добродушная обстановка и не было косых взглядов. Хочется, чтобы лидеры помирились. Мы думаем пригласить французскую делегацию в гости. Попьем чая, пусть две команды посидят, пообщаются", — приводит слова Касперовича ТАСС.

По его словам, примирение двух лидеров поможет сделать обстановку в биатлоне добродушной, без "косых взглядов".

"Как вы помните, все началось еще в Поклюке, когда французы писали протест. Хотелось бы закончить все это, чтобы лидеры помирились", — приводит слова тренера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Напомним, Фуркад, ранее неоднократно позволявший себе шпильки в адрес россиянина Александра Логинова, во время эстафеты сбил его с ног, а на финише перекрыл траекторию Антону Шипулину. На церемонии награждения российские спортсмены отказались пожать Фуркаду руку, после чего тот попытался демонстративно покинуть подиум, и лишь президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг убедил его вернуться на награждение.

Кроме того, как отметил Касперович, на психологическое состояние российских биатлонистов не лучшим образом влияют пересуды, связанные с допингом. Сегодня, напомним, Екатерина Глазырина была отстранена от соревнований из-за того, что якобы ее имя оказалось в мифических списках независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

"Стараемся их отвлечь, принять удар на себя, больше общаться со спортсменами, — пояснил Касперович. — Но вокруг много разговоров и ситуация непростая".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции