Понедельник, 1 мая 2017 года

Венесуэльский парламент опротестовал сделку Роснефти

Венесуэльский парламент опротестовал сделку Роснефти
Реклама

Политика всегда влияла на экономику, причем, в кризисные моменты это влияние возрастает многократно.

Наглядный пример получен из Венесуэлы, оппозиционный парламент которой одобрил протест против покупки 40% Petromonagas российской Роснефтью. По мнению комитета по нефти и энергетике венесуэльского парламента, продажа компанией PDVSA 23,33% в СП российской «Роснефти» за $500 млн., должна была быть согласована с парламентом.

В реальности, парламент, находящийся в жесткой конфронтации с правительством, откровенно ставит ему палки в колеса. Ведь срыв сделки с Роснефтью, помимо юридических осложнений и острой нехватки средств, которых придется вернуть покупателю, несет и колоссальные репутационные потери.

Венесуэла, по стечению разных обстоятельств, уже сократила нефтяную добычу, а для придания бюджету бездефицитности, необходимы совершенно фантастические цены на нефть. Уже удача, что дефолт по обязательствам не наступил в прошлом, 2016 году. Теперь же, при зависании сделки по увеличению доли Роснефти, дефолт может подобраться к Венесуэле с новой, неожиданной стороны утраты доверия партнеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции