Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ольга Броварец: сенсационное открытие поможет спасти человечество от рака, видео

Ольга Броварец: сенсационное открытие поможет спасти человечество от рака, видео
Реклама

Ольга Броварец: сенсационное открытие поможет спасти человечество от рака, видео. 29-летняя украинка Ольга Броварец — ведущий научный сотрудник отдела молекулярной и квантовой биофизики, является самым молодым доктором наук в Украине.

Совсем недавно она сделала важнейшее научное открытие, благодаря которому возможно излечение от рака и других болезней, причиной которых являются мутации. Сегодня 10 февраля 2017 года об этом известии написала газеты «Факты», взяв у Ольги интервью.

Ольга Броварец: сенсационное открытие поможет спасти человечество от рака, видео. В диссертации, которую защитила Ольга несколько сот страниц. Однако, основная мысль трактата заключается в том, что мутации можно предсказать и даже… запрограммировать раковую клетку на «самоубийство».

Ольга очень молодой ученый. Многие не верят даже что такое возможно. Ольга об этом говорит так: «Просто в обществе сложился стереотип, что наука — это седовласые профессора в очках. Уже перед защитой докторской, когда я разослала текст для получения отзывов из-за границы, один из иностранных специалистов в рецензии назвал меня «he» («он»). А потом, разобравшись, долго извинялся: «Я думал, что ты мужчина с бородой, который пьет пиво и пишет научные статьи». На самом деле такие представления надо менять. Ведь молодость и задор нужны науке не меньше, чем опыт и традиции. В нашем институте треть ученых — это молодые люди до 35 лет».

Ольга Броварец: сенсационное открытие поможет спасти человечество от рака, видео. Научный руководитель Ольги Броварец доктор биологических наук, профессор Дмитрий Говорун, является соавтором научного открытия. Вот что он рассказал: « Действительно, речь идет о научном открытии мирового уровня, Оле удалось доказать, что мутации в ДНК запрограммированы самой природой. Для выживания популяций нужны мутации. Но, что важно, мутагенный эффект может вызывать и лечебное действие. Убить раковые или вирусные клетки мы сможем, введя в их ДНК аналоги оснований и инициировав так называемую мутационную катастрофу.

Не секрет, что современные антираковые препараты очень токсичны из-за своего искусственного происхождения — вместе с патогенными клетками они убивают и клетки организма. По нашей модели мутагенез вызывается соединениями природного происхождения, а, следовательно, токсичность сведена к минимуму! Оля провела расчеты теоретически, поскольку провести эксперимент с настоящим ДНК в Украине нет технической возможности. Но совсем недавно американцы подтвердили все ее расчеты реальными результатами из лабораторий. Запатентовав открытие, будем бороться за получение международного гранта на продолжение научных исследований».

Видео фрагмент встречи Влади́мира Бори́совича Гро́йсмана (премьер-министра Украины). Встреча повлияла на доплаты и гранты для ученых института, планируется открыть компьютерный кластер, возобновлено строительство биотехнологического корпуса при институте молекулярной биологии и генетики, этот корпус был заморожен около 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции