Четверг, 25 мая 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: группа специалистов представила в Минтранс отчет о проверке аэропортов

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: группа специалистов представила в Минтранс отчет о проверке аэропортов
Реклама

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: все жители России очень ждут, когда руководство страны возобновит авиационное сообщение с Египтом. Как известно, после того, как был введен запрет на перелеты в эту страну, туристический поток тоже закрыли. Уже больше года россияне не могут отдохнуть на курортах Египта. Между тем, профильные организации занимаются активной работой по поводу открытия авиационного сообщения между странами.

Не так давно были размещены результаты проводимого социального опроса среди жителей России, которые собираются в этом году отправиться в эту замечательную страну. Согласно полученным результатам, 63 процента людей, которые хотят полететь в Египет, готовы отказаться от забронированных ранее туров в пользу Египта. Но это произойдет только в том случае, если запрет на перелеты будет отменен в ближайшее время.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: необходимо напомнить, что после того, как российские туристы погибли в авиакатастрофе на Синае, власти России потребовали у египетской стороны улучшить свою систему безопасности в аэропортах. Только когда Египет выполнит все условия России, тогда будет восстановлено авиасообщение. С тех самых пор египетская сторона занималась модернизацией своей охранной системы, после чего позвала российскую комиссию провести проверку. Как известно, ревизия была проведена в прошлом месяце и в начале этого.

Согласно словам министра транспорта Максима Соколова, специалисты из России, которые проводили ревизию в каирском аэропорту, уже предоставили свои заключения в министерство. Теперь ведомство собирается подготовить доклад для правительства России и выступить с официальной речью. Сообщается, что на днях была завершена проверка каирского аэропорта и комиссия уже подготовила доклад о результатах.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: некоторое время назад Соколов говорил о том, что в этом месяце министр из Египта собирается прибыть в Москву, чтобы встретиться с властями и подписать соглашение по поводу возобновления авиаперелетов между странами. Также говорится о том, что эта проверка будет последней перед тем, как откроется авиасообщение. Вероятнее всего первые самолеты будет принимать аэропорт Каира.

Как стало известно, комиссия провела проверку аэропорта в Каире, она носила комплексный характер. Специалисты пришли к выводу, что на данный момент в каирском аэропорту не все требования были выполнены, относительно безопасности аэропорта. Поэтому пока что запрет на авиаперелеты не будет отменяться.

Когда откроют Египет для российских туристов – последние новости: тем не менее туристы надеются на то, что в скором времени египетская сторона исправит все свои недочеты и начнет принимать россиян. Предполагается что сперва рейсы будут регулярные, а через какое-то время появятся и чартерные. Второй терминал каирского аэропорта станет первым, кто будет принимать российские авиалайнеры. Авиаперелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут возобновлены немного позже.

Нужно напомнить, что власти России ввели запрет на перелеты в Египет после того, как в 2015 году произошла авиакатастрофа на Синае, в результате которой погибли жители России. Основной причиной стал взрыв на борту авиалайнера. Специалисты подчеркнули, что это был террористический акт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий