Пятница, 26 мая 2017 года

В Алтайском крае собака спасла брошенного матерью малыша

В Алтайском крае собака спасла брошенного матерью малыша
Реклама

В Алтайском крае собака спасла двухлетнего ребенка, который был оставлен матерью на неотапливаемой веранде дома без одежды и еды. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры, информирует "Российская газета".

В Алтайском крае расследуется уголовное дело против легкомысленной матери, бросившей своего малолетнего сына на холоде без еды и одежды. Малыш остался в живых по счастливой случайности – его спасла собака, согрев своим телом.

По данным региональной прокуратуры, в январе 2017 года жительница одного из сел Локтевского района оставила своего двухлетнего сына на неотапливаемой веранде дома. Горе-мамаша не позаботилась о том, чтобы надеть на ребенка теплую одежду. Кроме того, мать не обеспечила мальчика даже минимальным набором продуктов.

Замерзающего без одежды и еды малыша случайно обнаружил посторонний человек. К удивлению мужчины, рядом с ребенком он увидел собаку, согревающую мальчика своим телом. По мнению спасителя, самоотверженное животное помогло брошенному на произвол судьбы малышу остаться в живых.

В настоящее время пострадавший мальчик находится в больнице. Там ему оказывают стационарную медицинскую помощь в связи с переохлаждением. По данным «Гисметео» вечерние температуры января в Локтёвском районе Алтая колебались до — 21⁰С градуса.

После обнаружения ребенка непутевая мать еще четыре дня не возвращалась домой. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье о заведомом оставлении без помощи человека. Кроме того, суд уже принял решение о лишении нарушительницы родительских прав.

Материалы проверки передали в райотдел МВД РФ, и полицейские возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ. Прокурор внес в адрес председателя местного комитета по образованию представление об устранении нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних. А суд вынес решение лишить женщину родительских прав. В законную силу оно пока не вступило.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции