Воскресенье, 19 февраля 2017 года

YouTube видео: Фуркад, Шипулин Логинов на пресс-конференции, что говорили, смотреть оналйн

YouTube видео: Фуркад, Шипулин Логинов на пресс-конференции, что говорили, смотреть оналйн
Реклама

YouTube видео: После того, как Фуркад сбил Логинова на дистанции и устроил демарш на пьедестале, лидер мирового биатлона заявил, что у Франции с Россией "не холодная война".

Известный российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о том, почему он и Александр Логинов отказались пожать руку Мартену Фуркаду на церемонии награждения после смешанной эстафеты на ЧМ-2017 в Хохфильцене.

"Сегодня командная гонка, и мы выиграли эту бронзовую медаль все вместе. Мы все – одна большая дружная команда, семья, и когда отношение к одному человеку не очень хорошее, а в данном случае отношение Мартена Фуркада к Логинову Александру, то я считаю, что это некрасиво по отношению ко всей команде. Я считаю, что спортсмены должны бегать, выступать, показывать хорошие результаты, то, на что они способны, а не заниматься политикой. Это относится к Мартену Фуркаду. И я считаю, что мы должны честно бороться на трассе, а высказывания и какое-то свое поведение держать при себе", — цитирует биатлониста Sports.ru.

YouTube видео: Шипулин выразил намерение поговорить с Фуркадом один на один. Спортсмен не сомневается в намеренности поступка француза, учитывая общий поток негатива с его стороны в адрес Александра Логинова.

"Можно раз перетерпеть, два, но постоянно смотреть на нападки от Мартена не очень красиво. Человека поздравляют с днем рождения, а он высказывает свое мнение к поздравлениям. И это не очень красиво, когда он постоянно обвиняет человека, который уже прошел свою дисквалификацию", — отмети он на пресс-конференции.

Шипулин назвал российскую сборную "одной большой семьей", поэтому нападки на одного из спортсменов отражаются на всех участниках команды.

"Поэтому я думаю, что это было по крайней мере некрасиво, и я попрошу больше так не делать не только Мартена Фуркада, но и остальных. Мы здесь сражаемся, мы приехали, чтобы выступить на чемпионате мира, и я надеюсь на честное сражение», – сказал Шипулин на пресс-конференции после гонки", — отметил биатлонист.

"Мы – гордая нация. Если кто-то идет на нас с войной, то мы стоим до конца. Я поговорил с Александром после гонки. Он считает, что Фуркад задел его лыжи намеренно. И я ему верю. Мы можем держать разочарование в себе, но это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения", — сказал Шипулин, добавив, что Фуркад сам решил покинуть подиум, а тот факт, что сборная России отказалась пожать французу руку, является реакцией на инцидент с Логиновым на трассе.

YouTube видео: В свою очередь, свое поведение на церемонии награждения по итогам смешанной эстафеты объяснил сам Фуркад.

"Журналисты сообщили мне, что российские спортсмены не собираются пожимать мне руку. Холодная война — это между Россией и США, так что я бы не стал говорить ни о чём подобном в нашем случае. Кроме того, у меня раньше никогда не было плохих отношений ни с кем из спортсменов, и если кто-то хочет выразить неуважение по отношению ко мне, когда я борюсь за честный спорт, — это его личный выбор", — сказал он.

Как писал TopNews, сборная России заняла третье место в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону в Хохфильцене.

Во время гонки Мартен Фуркад сбил с ног россиянина Александра Логинова, а на церемонии награждения Шипулин и Логинов не пожали руку французскому спортсмену, а тот попытался покинуть пьедестал.

YouTube видео: Шипулин и Фуркад на пресс-конференции. ВИДЕО

YouTube видео: Скандальная эстафета: француз Фуркад положил начало "холодной войне" в биатлоне

YouTube видео: ЛДПР пригласила Фуркада в Москву для посещения Бородинской панорамы

ЛДПР приглашает французского биатлониста Мартена Фуркада в Москву и обещает организовать посещение Бородинской панорамы, об этом заявил журналистам в пятницу депутат Госдумы от фракции либерал-демократов Алексей Диденко.

Ранее сообщалось, что сборная России по биатлону в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина заняла третье место в смешанной эстафете — первой гонке на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Эстафета была омрачена сразу несколькими неоднозначными поступками французского биатлониста Мартена Фуркада в отношении российских спортсменов.

 "Будет разумно, наверное, Мартену Фуркаду получше узнать русских, их характер, их душу, культуру, обычаи. Поэтому ЛДПР приглашает Мартена Фуркада в Москву, может быть 31 марта в день взятия Парижа. Купим ему билеты в Бородинскую панораму, пускай он посмотрит Музей войны 1812 года и на ярком примере убедится, что бывает с теми, кто встает на пути у русских", — сказал депутат.

YouTube видео: Шипулин и Логинов не пожали руки Фуркаду. | Фуркад ушел с церемонии награждения

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции