Понедельник, 27 марта 2017 года

Масленица 2017 г. Екатеринбург, места проведения перенесены, программа праздника

Реклама

Масленица 2017 г. Екатеринбург, места проведения в этом году несколько изменятся. Напомним, массовые гуляния обычно проходят в городе в двух парках: Харитоновский и ЦПКиО им. Маяковского. Насчет второго парка тревожных новостей о смене места празднования пока не поступало, чего нельзя сказать о первом. Дата проведения масленичных торжеств назначена на 26 февраля.

Организаторы массовых гуляний не смогли договориться с руководством Харитоновского парка насчет проведения там традиционной Масленицы. По заявлению общественной организации, агентство, курирующее парк уже несколько лет пыталось сорвать празднование во вверенной им территории. В связи с разногласиями, было принято решение перенести Масленицу из центра на окраину города: в Таганский парк, на пересечении улиц Бебеля и Таватуйской.

Масленица 2017 г. Екатеринбург место проведения: парк «Таганская слобода» оформлен в русском стиле, что придаст необходимый колорит всему празднованию. Кроме того, в программу празднования к традиционным кулачным боям, взятию снежной крепости и состязаниям «Стенка на стенку» в этом году добавится Фестиваль национальных блинов. Можно будет попробовать блины приготовленные по национальным рецептам разных народов России: коми, чуваши, марийцев.

Масленица 2017 г. Екатеринбург: что касается празднования в парке им. Маяковского, Масленица традиционно начнется в 11:00. Запланированы народные забавы, бои мешками, поедание блинов. Самые отважные смогут попробовать свои силы и взобраться на масленичный столб. И конечно же будет сожжение куклы, символизирующей Зиму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий