Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Курс доллара на сегодня, 10 февраля: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов

Курс доллара на сегодня, 10 февраля: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов
Реклама

Крепкий рубль. Именно такой тезис стал крайне популярен в России с наступлением 2017 года. Отечественная валюта принялась укрепляться к доллару и евро в первые дни нового года. Сейчас эта тенденция сохраняется.

Согласно свежим данным с Московской биржи, которые актуальны на 10:15 московского времени 10 февраля, доллар и евро снизились по отношению к рублю. В частности, американская валюта просела на 15 копеек и зафиксировалась на отметке в 58,80 рубля. В свою очередь европейская валюта снизилась на 19 копеек, после чего стала стоить 62,66 рубля.

Текущее укрепление рубля происходит вовсе не из-за дорожающих цен на нефть, которые, впрочем, также оказывают существенное влияние. Происходит это в основном из-за тех событий, которые имеются как в экономической, так и в политической плоскостях. Ежели указать на нефтяные котировки, то становится понятно, что сегодня утром они немного подросли. Баррель нефти марки Brent исчисляется сейчас 55,73 долларами.

Прогноз курса доллара и евро: мнения экспертов

Вчерашний день ознаменовался для рубля рядом положительных изменений. Не зря же отечественная валюта укреплялась на протяжении всей торговой сессии. Причиной этому была нефть, которая с помощью сокращения объемов добычи демонстрирует устойчивый рост. Ожидается, что совсем скоро будет восстановлен баланс между спросом и предложением.

Сегодня игроки рынка будут фиксировать прибыль. По этой причине вряд ли можно ожидать каких-либо заметных колебаний в курсе валют. А вот уже следующая неделя порадует рядом изменений. Ведь на ней будет представлен отчет ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран о выполнении соглашения по поводу сокращения добычи "черного золота".

Эксперты дают понять, что на рубль к настоящему моменту не оказали влияния действия со стороны Центробанка, который несколько дней назад начал скупать валюту по заказу Министерства финансов. Причиной для этого могут быть слишком маленькие объемы. Несмотря на это, некоторые специалисты объясняют, что рубль с точки зрения цены на нефть в рублях и дефицита бюджета, выглядит переоцененным — примерно на десять процентов. Этот показатель укладывается в пределы девальвации, которую ранее предлагал Минфин.

В заключении можно взглянуть на перспективы сегодняшнего дня. По мнению аналитиков, 10 февраля можно ожидать консолидации рубля в районе 59 за доллар. Не исключается, что отечественная валюта попытается укрепиться до 58,5 руб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции