Четверг, 30 марта 2017 года

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему упал самолет, что случилось на самом деле

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему упал самолет, что случилось на самом деле
Реклама

Чудовищное по своим последствием авиационное происшествие, связанное с крушением самолета Ту-154 Министерства обороны России от 25 декабря, до сих пор вызывает большое количество вопросов из-за неясности причин, приведших к катастрофе.

Накануне сообщалось, что в качестве приоритетной версии криминалисты называют ошибку пилотов, которую они допустили в тот момент, когда Ту-154 набирал высоту. Однако их коллеги из Министерства обороны поспешили поставить под сомнение эту версию, указав на колоссальный опыт летчиков, которые вряд ли могли допустить оплошность.

Крушение Ту-154 в Сочи: новости о причинах катастрофы

Водолазы, продолжающие работать на месте крушения Ту-154 в Сочи, обнаружили за минувшие сутки еще почти 130 обломков самолета и порядка 20 фрагментов человеческих тел.

За сутки водолазы погрузились в Черное море около 12 раз, чтобы продолжить поиски тел погибших и обломков самолета.

Минобороны продолжит работы до тех пор, пока не найдет тела всех погибших пассажиров и максимальное количество обломков судна.

Гражданские эксперты создали компьютерную модель последнего полета разбившегося под Сочи Ту-154. Этот момент является ключевым для получения объективной картины о том, что же случилось в тот роковой день.

Специалисты решили прибегнуть к цифровому моделированию, поскольку расшифрованные данные бортовых самописцев не помогли в расследовании авиакатастрофы. Отмечается, что компьютерная модель поможет исключить лишние версии крушения самолета Минобороны, например, перегрузку лайнера.

"Математическая модель покажет точную картину падения военного самолета и даст ответ на еще один вопрос — могли ли пилоты спасти себя и пассажиров", — поведал осведомленный источник.

Последние новости о падении самолета в Сочи: последствия

Роструд обеспечит трудоустройство членам семей погибших в автокатастрофе лайнера Ту-154 над Черным морем в конце декабря прошлого года. Об этом сообщил сегодня глава Роструда Всеволод Вуколов.

По данным ведомства, на сегодняшний день заявки поступили от 6 человек, которых планируют обеспечить работой в этом месяце. Вуколов подтвердил, что в феврале будут решены вопросы, касающиеся трудоустройства.

Роструд установил, что двум людям из Красноярского края нужна работа, еще четверо из Москвы, Подмосковья и Пермского края хотят поменять место работы. С этими людьми работают специалисты служб занятости, которые подбирают варианты для трудоустройства.

Напомним, автокатастрофа самолета Ту-154 Минобороны произошла 25 декабря прошлого года рано утром практически сразу после взлета из сочинского аэропорта. В результате крушения погибли 92 человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий