Понедельник, 27 марта 2017 года

Введут ли продовольственные карточки в 2017 году в России

Введут ли продовольственные карточки в 2017 году в России
Реклама

А что вы думаете по поводу Введут ли продовольственные карточки в 2017 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Россияне уже дано находятся на грани выживания и проблемы с валютным рынком, экономикой и санкциями только ухудшают условия их жизни. Власти постоянно работают над решением проблем, особенное внимание, уделяя малоимущим слоям населения, поэтому вопрос, касающийся того, введут ли продовольственные карточки в 2017 году в России, сегодня интересует большое количество людей.

Сегодня малоимущими могут считаться примерно 21 миллион жителей, и именно им власти собираются помогать, причем помогать они будут в соответствии с новыми «технологиями». Запланировано внедрение «электронного сертификата», при помощи которого человек сможет получить карточку, однако придется предоставить документы, доказывающие то, что он на самом деле живет ниже «черты бедности», следовательно, не все малоимущие смогут получать помощь от властей.

Что такое продовольственная карточка?

Продовольственной карточкой принято называть документ, который дает человеку возможность покупать ряд необходимых для жизни продуктов по льготным ценам, поэтому новость о том, что с 2017 года вводятся продовольственные карточки, обрадует многих. Они действовали во времена союза, а сегодня они действуют в США, причем на каждого человека, который живет за «чертой бедности» выделяется около 220 долларов ежемесячно. Данные средства запрещено тратить покупку алкоголя, табачных изделий или оплату коммунальных услуг, но ту сумму можно использовать для покупки, необходимых продуктов питания.

Суть нововведения

>Нестабильность на валютном рынке и постоянный рост рубля делает жизнь россиян все-более сложной, и в ближайшем будущем не стоит ожидать стремительного улучшения данной ситуации. Откровенно говоря, даже незначительное колебание тех или иных экономических условий отражается на всех сферах жизнедеятельности россиян, что сегодня является достаточно серьезной проблемой. Вводимые продовольственные карточки 2017, последние новости о которых сегодня волнуют многих россиян, должны помочь многим людям, потому что уровень заработных плат в стране сегодня катастрофически маленький, и некоторые даже не могут покупать себе необходимое количество еды, не обращая внимания на медикаменты или одежду.

Изначально планировалось ввести программу о финансировании малоимущих в обиход только в 2016 году, но в государственной казне не нашлось необходимого количества финансов для данной манипуляции, поэтому решение было перенесено на следующий год. Отдельно нужно сказать, что карточки для малоимущих с 2017 года будут представлять собой своеобразные аналоги банковских карточек, на которые будут начисляться определенные денежные суммы, и именно их можно будет тратить на приобретение тех или иных продуктов. Естественно, переведенной суммы должно будет хватать на товары отечественного производства, потому что иностранные продукты питания стоят намного больше, но это станет превосходным стимулом для улучшения работы российских производителей.

Сколько можно получить?

Размер материальной помощи в каждом регионе неодинаковый, потому что он рассчитывается на основании общего уровня дохода в каждом конкретном регионе и прожиточного минимума. Точный размер финансовой помощи сегодня не оглашается, но согласно предварительным подсчетам она должна составлять около 1500 рублей (расчет ведется на одного человека), что на сегодняшний день составляет около 20 долларов (в США, для сравнения, выпиливается 220 долларов). Функционировать карточки будут исключительно в тех торговых заведениях, которые подключены к специальной системе.

Сегодня сложно точно сказать о том, кто получит продовольственные карточки в 2017 году, ведь всех государство спонсировать просто не может, поэтому власти будут выбирать только тех, которые находятся в наиболее «плачевном» состоянии. В целом, оценить преимущества и недостатки функционирования новой системы помощи россиянам можно будет нескоро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий