Вторник, 28 марта 2017 года

Новости Украины сегодня, 10.02.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 10 февраля

Новости Украины сегодня, 10.02.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 10 февраля
Реклама

Самые свежие новости Украины на сегодняшний день, 10 февраля 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них можно выделить следующие новостные сюжеты: Киев отвернулся от напавшего на Берлин депутата. Тимошенко объяснила, почему не каждый может поймать Трампа у туалета. Украина в ближайшее время определится с подачей заявки на членство в НАТО.

Украина сегодня 2017, новости 10 февраля: Киев отвернулся от скандального депутата

Власти Украины считают неприемлемым поведение депутата Рады из "Блока Петра Порошенко", который разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве. В МИДе отметили, что Алексей Гончаренко совершил эмоциональный поступок, но прибегать к такого рода акциям в дальнейшем не следует.

Перформанс народного избранники раскритиковали не только в дипведомстве, президент Украины Петр Порошенко назвал поведение депутата парламентской фракции его партии Алексея Гончаренко недостойным. "Это его частная позиция, она не отражает позицию политической силы", — пояснил Порошенко.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в связи хулиганскими действиями депутата, дело заведено по факту мелкого хулиганства. В германском МИДе тоже отреагировали на этот поступок: дипломаты выразили сожаление и назвали действия парламентария у посольства неподобающими. Коллеги депутата по Верховной раде осудили его поступок, а фракция "Радикальной партии" потребовала рассмотреть вопрос об отзыве Гончаренко из ПАСЕ.

Ранее Гончаренко в знак протеста против высказываний посла ФРГ на Украине Эрнста Райхеля о выборах в Донбассе написал слово nein ("нет") на фрагменте Берлинской стены, установленной на территории немецкого посольства в Киеве.

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко известен своими националистическими взглядами, он не раз попадал в поле зрения журналистов и общественности. После его участия в событиях 2-го мая 2014 года в Одессе некоторые политики обвиняли депутата в причастности к убийствам. Позже вместе с другим депутатом — Юлием Мамчуром, Алексей Гончаренко устроил символическое награждение турецкого пилота, сбившего российский самолет в небе над Сирией 24 ноября 2015 года.

В свою очередь руководитель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала бойкотировать посла Германии в Киеве Эрнста Райхеля после его громкого заявления. Напомним, дипломат говорил о том, что выборы в ЛНР и ДНР могут пройти и без украинского участия. В Киеве при этом подчеркивают, что голосование в неподконтрольных официальной украинской власти районах Донбасса может состояться только после устойчивого прекращения огня и вывода всех воинских формирований.

Эти заявления расходятся с действиями Украины, войска которой в конце января — начале февраля пошли в наступление, игнорируя тем самым Минские договоренности. Ополченцы самопровозглашенных республик юго-востока фиксировали провокации практически на всей линии соприкосновения.

Последние новости Украины: Тимошенко о том, как поймала Трампа у туалета

Лидера украинской партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко сильно задели слухи о том, что ее разговор с американским президентом состоялся рядом с туалетом, оппозиционный политик назвала их "ложным хламом".

Украинский оппозиционный политик Юлия Тимошенко уверяет, что ее встреча с американским президентом Дональдом Трампом проходила в отдельной комнате, а не около туалетов, как об этом сообщают СМИ.

"Мне больно просто от этого. Встреча проходила абсолютно достойно, планово", — прокомментировала информацию лидер "Батькивщины".

Она также добавила, что встреча у туалета — "это обман и это невозможно".

Отметим, что ранее глава компании BGR Public Relations Джефф Бирнбаум заметил, что Тимошенко поджидала президента США в коридоре недалеко от уборной.

Свежие новости Украины сегодня, 10.02.2017: когда страна подаст заявку в НАТО

Украина определится, будет ли она подавать заявку на вступление в НАТО, после того как ее вооруженные силы будут реформированы по стандартам альянса. Об этом заявил директор офиса связи НАТО на Украине Александр Винников.

"Президент Порошенко поставил цель внедрения стандартов и принципов НАТО до 2020-го года. Мы считаем, это амбициозная задача, и мы здесь, чтобы помочь Украине осуществить процесс реформирования. Я думаю, этот вопрос должен быть приоритетным для Украины. Позже Украина определит, будет ли она подавать заявку на членство в НАТО", — заявил Винников.

Он отметил, что Украина сделала очень много в сфере реформ за последние два-три года.

"За этот период государство внедрило больше реформ, чем за весь период независимости. Надо учитывать, насколько сложно проводить реформы, когда в стране идет конфликт, и мы полностью осознаем это", — отметил Винников.

В то же время он отметил, что "большое количество шагов еще должно быть сделано в процессе реформирования".

"Особенно, что касается безопасности и обороны. По этим вопросам перед Украиной стоит еще множество препятствий, но я думаю, что они будут преодолены", — подчеркнул директор офиса связи НАТО.

Он подчеркнул, что позиция Альянса по поддержке Украины в конфликте в Донбассе неизменна. Ранее, 8 февраля, состоялось внеочередное заседание комиссии НАТО-Украина на уровне послов. До этого президент Украины Петр Порошенко в интервью немецким СМИ сообщил, что намерен провести референдум о вступлении станы в Альянс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий