Воскресенье, 26 марта 2017 года

Новости России и мира сегодня, 10 февраля 2017: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 10.02.2017

Новости России и мира сегодня, 10 февраля 2017: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 10.02.2017
Реклама

В России и мире происходит внушительное количество важных событий, среди которых на сегодняшний день, 10 февраля 2017 года, можно выделить следующие новости: власти ДНР рассказали о личностях убийц лидера ополчения Гиви. Дональд Трамп желает полностью разгромить "Исламское государство". Китайские военные отрабатывают поражение на муляжах объектов США.

Новости России и мира сегодня, 10.02.2017: личности убийц Гиви

Представители правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой республики (ДНР) сделали заявление о ходе расследования убийства командира батальона "Сомали" Петра Толстых, более известного как Гиви. По их словам, они установили заказчиков ликвидации комбата.

В Донецке заявили, что ликвидацией Гиви занималась украинская диверсионно-разведывательная группа, отметив при этом, что следы исполнителей убийства ведут в Киев, где и находятся заказчики преступления. "Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях", — сказали в силовых структурах ДНР.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил, что украинские власти посредством убийства одного из наиболее опытных военачальников Донбасса рассчитывают на дальнейшую эскалацию ситуации в регионе. По его мнению, к таким шагам киевские власти подталкивает тяжелая ситуация на дипломатическом фронте. "Трамп сказал, что будет проверять всю идущую с Украины информацию, а посол Германии буквально на днях заявил, что Украина обязана выполнять минские соглашения. Конечно, в Киеве нервничают", — поведал Гаспарян.

Попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе назвали убийство Толстых и в Кремле. "Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за таким убийствами, не удастся все-таки привести к дальнейшей эскалации", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Командир подразделения "Сомали" был убит в своем офисе в результате теракта, осуществленного с помощью выстрела из реактивного пехотного огнемета (РПО) "Шмель". Тело погибшего сильно обгорело.

Церемония прощания с Михаилом Толстых пройдет в здании "Донбасс Оперы". Похороны назначены на пятницу, 10 февраля. Тело комбата подразделения "Сомали" будет погребено рядом с другим ополченцем Арсеном Павловым по прозвищу Моторола. На этом кладбище также похоронены два бойца отряда "Сомали".

Свежие новости России и мира сегодня, 10 февраля: Трамп хочет полного разгрома "ИГ"

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что новый американский глава Дональд Трамп приложит все силы, чтобы уничтожить группировку "Исламское государство".

По словам Пенса, исламисты являются главной угрозой для Соединенных Штатов.

"Силы радикального исламского терроризма пытаются уничтожить не только наш народ, но и наш образ жизни", — подчеркнул вице-президент.

Пенс отметил, что члены группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) являются варварами, остановить которых можно только уничтожив.

Кроме того, он добавил, что новый американский лидер привержен восстановлению мощи вооруженных сил страны и благодаря ему США получили президента, любящего армию.

Последние новости России и мира: военные Китая работают с муляжами объектов США

Китайские военнослужащие отрабатывают тактику боя, используя муляжи баз вооружения США вместе с кораблями в районе Тихого океана. Эта информацию сообщил исследователь Центра безопасности в Вашингтоне Томас Шугарт.

Ученый Томас Шугарт тщательно изучил карты полигонов китайской армии, добытые со спутника. Он говорит о том, что судя по одном из снимков полигона в пустыне Гоби, видно, что китайские военные проводили учения, в котором тренировались к поражению цели. Она по внешним признакам, очень напоминает объект военно-воздушных сил США в Японии.

Исследователь Шугарт также отметил, что второй снимок полигона говорит о следующих этапах тренировок китайской армии. На этом изображении войска проводили тренировки для отработки поражения цели на примере кораблей. По своим характеристикам эти макеты целей тоже очень похожи с теми объектами, что находятся на морской базе США в Йокосуке.

Кроме этих снимков, исследователь Томас Шугарт предоставил обзору другие снимки, полученные со спутника, на которых видно, что китайские военнослужащие отрабатывали поражение и на муляже объекта американской военной базы Мисава, на которой расположены истребители F-22.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий