Понедельник, 24 апреля 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 10.02.2017

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 10.02.2017
Реклама

Когда откроют Египет для российских туристов. Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет должна быть разрешена в самое ближайшее время, потому что проделана огромная работа на пути к тому, чтобы российские туристы могли вновь отдыхать на излюбленных египетских курортах.

Буквально накануне появились сведения о том, что 23 февраля текущего года египетское направление окажется вновь доступно для туристов из России. Но очень быстро последовало опровержение этой информации со стороны Минтранса. Сотрудники ведомства дали понять, что работы по проверке готовности аэропортов Египта в плане безопасности еще продолжаются. По этой причине в Минтрансе отказались опираться на какие-то конкретные сроки возобновления авиасообщения.

Когда откроют Египет для российских туристов. Официальный Каир опроверг информацию о том, что авиаперелеты из Российской Федерации в Египет возобновлены и никаких дат касательно первых рейсов тоже нет. Авиационное ведомство Египта опровергло сведения о скором начале авиасообщения с Россией. До этого российская сторона потребовала усилить меры безопасности в аэропорту Каира. Специалисты также самым внимательным образом проверят оборудование, к которому имеют доступ все работники аэропортов. Ранее отмечалось, что для отечественных туристов в египетских аэропортах выделены специальные терминалы.

Таким образом, можно констатировать, что россиянам, желающим поскорее отдохнуть на египетских курортах, следует запастись терпением. Ожидается, что данный вопрос будет разрешен в ближайшие пару месяцев. Примечательно, что туристические компании объясняют, что у них все готово для того, чтобы после продолжительного перерыва вновь отправлять россиян в "страну пирамид".

Напомним, российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 220 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий