Среда, 22 февраля 2017 года

Биатлон, ЧМ-2017: результаты вчерашней смешанной эстафеты, 9 февраля, итоги, кто победил

Биатлон, ЧМ-2017: результаты вчерашней смешанной эстафеты, 9 февраля, итоги, кто победил
Реклама

Биатлон, ЧМ-2017: результаты вчерашней смешанной эстафеты. Вчера, 9 февраля 2017 года, в австрийском Хохфильцене состоялась смешанная эстафета на Чемпионате мира по биатлону-2017. Эта гонка стала первой в рамках мирового первенства, когда спортсменам предстояло пройти дистанцию 2×6 + 2×7,5 км.

В составе сборной России выступали следующие биатлонисты: Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Александр Логинов и Антон Шипулин. Благодаря максимальной концентрации, которую проявили отечественные спортсмены, им удалось завоевать бронзовые награды. Ведь конкуренция на дистанции оказалась невероятно сильной.

Победителями вчерашней смешанной эстафеты оказались представители сборной Германии. Вторая позиция отошла французской дружине.

На последнем этапе выступал Антон Шипулин, которому пришлось завязать серьезную борьбу на финишной прямой с именитым французом Мартеном Фуркадом. Однако в самый последний момент Фуркад сумел опередить Шипулина. После гонки Антон высказался в следующем ключе: "Сегодня была неплохая гонка. Я доволен, что наша команда заняла третье место. Нам этого очень не хватало. Мы хорошо начали чемпионат мира. Я надеюсь, мы на этом не остановимся. Что касается борьбы на финише — конечно, ее всегда было очень много. Но сегодня был не лучший пример того, как я могу сражаться на финише. Надеюсь, дальше в течение чемпионата мира будет больше интересной борьбы".

Скандальной особенностью эстафеты стало неподобающее спортсмену поведение со стороны Мартена Фуркада. Он поступил крайне подло по отношению к россиянину Александру Логинову в момент передачи эстафеты, толкнув его. Поступок французского спортсмена назвали "свинским". Дело в том, что, когда Логинов передавал эстафету Шипулину, Мартен Фуркад в это время поджидал Сашу. Стартуя, он задел лыжню Логинова, в результате чего Александр не смог устоять и приземлился на "пятую точку". Ситуация очень некрасивая и несмотря на то, что Фуркад извинился, Логинов и Шипулин не подали ему руку во время цветочной церемонии. Вот такие страсти были сегодня на смешанной эстафете.

Биатлон ЧМ 2017, смешанная эстафета сегодня, 9 феврал 2017. Смотреть онлайн ВИДЕО

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий