Понедельник, 26 июня 2017 года

Яценюк решил помочь Трампу в строительстве стены на границе с Мексикой

Яценюк решил помочь Трампу в строительстве стены на границе с Мексикой
Реклама

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов поделиться с американцами проектом «Стена». Об этом он заявил на V Киевском форуме по безопасности для молодежи.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил передать проект «Стена» американскому президенту Дональду Трампу. Политик заявил, что украинское фортификационное сооружение стоит в 30-40 раз дешевле того варианта, что глава США планирует построить на границе с Мексикой. Об этом сообщает Lenta. ru со ссылкой на агентство «Укринформ».

 «Если надо, то можем передать проект в Соединенные Штаты Америки — будет дешевле и эффективнее. По их (американским – прим. Рамблер/новости) расчётам, у них 1 км границы стоит около $10 млн. Это в 30-40 раз дороже, чем тот проект, который имеется на Украине», — заявил Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что после того, как он покинул пост премьер-министра, финансирование «Стены» резко сократилось.

 «Но больше 10 процентов этих работ мы сделали»,— заметил он, выразив уверенность, что, несмотря ни на что, граница между Украиной и Россией будет построена.

Свое заявление Яценюк сделал на V Киевском форуме по безопасности для молодежи. Однако, по словам бывшего главы правительства, «к величайшему сожалению» финансирование было «существенно уменьшено». Уменьшение трат на возведение стены Яценюк связал с тем, что он больше не занимает должность главы правительства.

Проект «Стена», или «Европейский вал» — проект фортификационных сооружений на границе между Украиной и Россией, который, по версии киевских властей, должен повысить безопасность Украины и предотвратить гипотетическое масштабное наступление российских войск. Предполагалось, что до 2018 года на этот проект из бюджета Украины будет потрачено примерно 160 миллионов долларов. В сентября 2016 года в Госпогранслужбе заявили, что построено лишь 10,5% объекта.

 

25 января 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ о возведении на границе с Мексикой крупной стены. По словам американского лидера, реализация проекта начнется незамедлительно. Строительство стены будет закончено, по словам Трампа, в течение двух лет. Таким образом политик предполагает ограничить въезд на территорию США нелегальных иммигрантов и уменьшить приток наркотиков в страну. Кроме того, согласно обещаниям Трампа, строительные работы по возведению стены оплатит Мексика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции