Четверг, 30 марта 2017 года

Фуркад помешал России выиграть серебряную медаль ЧМ по биатлону, подрезав Логинова

Фуркад помешал России выиграть серебряную медаль ЧМ по биатлону, подрезав Логинова
Реклама

Шипулин, проиграв концовку гонки, добыл нашей команде третью строчку в смешанной эстафете.

Сегодня в австрийском городе Хохфильцен начался чемпионат мира по биатлону, он был открыт такой дисциплиной, как смешанная эстафета. В стартовой гонке состав отечественной сборной выглядел следующим образом:Татьяна Акимова, Ольгой Подчуфарова, Александр Логинов, а также Антон Шипулин. Национальная сборная сумела взять бронзовые медали, так как Мартен Фуркад снова показал себя не в лучшем свете, подрезав Александра Логинова, который в результате этого инцидента упал.

Первой в эстафете за нашу команду бежала Ольга Подчуфарова, пройдя без ошибок оба рубежа. Акимова также неплохо бежала, промахнувшись всего один раз.
Логинов вывел команду на третью позицию, трижды промахнувшись, однако при последней передаче произошел конфуз. Мартен Фуркад, готовившийся к четвертому этапу, сбил с ног Александра Логинова, наш спортсмен не смог устоять и упал.

Немецкий биатлонист Симон Шемп оказался в лидерах и победу уже не упустил, а за вторую ступеньку разразилась настоящая битва между Мартеном Фуркадом и Антоном Шипулиным. Все решилось уже в самой концовке в финишном створе, там Мартен перекрыл Шипулину путь, поэтому Антон сбавил обороты, проиграв сопернику одну секунду. Мартен эмоционально отреагировал на победу в схватке, но, потом извинился за инцидент с Логиновым.

Как передает «СЭ», во время награждения победителей Фуркад ушел с пьедестала почета, как только на третье место взошли российские спортсмены. Тогда в дело вмешался президенту IBU Андерс Бессеберг.

Еще издание заявляет, что Антон Шипулин по окончании эстафеты сказал об потере уважения к Фуркаду как к человеку.

Фуркад и Шипулин на финише смешанной эстафеты на ЧМ 2017. ВИДЕО

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий