Воскресенье, 25 июня 2017 года

Медики: кофе в больших дозах вредит здоровью женщин

Медики: кофе в больших дозах вредит здоровью  женщин
Реклама

Чрезмерное употребление кофе может привести к хроническим заболеваниям у женщин. Об этом сообщили американские ученые по итогам серии исследований. Под большими дозами напитка подразумевается более четырех чашек в день. У дам, которые выпивают кофе в таких объемах, могут развиться воспалительные процессы мочеполовой системы, передает Nation News.

Женщины, ежедневно выпивающие по четыре и более чашек кофе, могут столкнуться с рядом хронических болезней. В частности, речь идет о таких проблемах со здоровьем, как воспалительные процессы в мочеполовой системе, сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на специалистов из Гарвардского университета.

Как сообщается, в ходе своего исследования ученые пришли к выводу, что в умеренных количествах кофе не только не приносит вреда, но и бывает полезно для организма, однако злоупотребление этим напитком может быть чревато негативными последствиями.

Влиянию кофе на организм человека уже давно посвящается немало исследований, и различные специалисты порой приходят к очень разным, порой даже противоречащим друг другу выводам. Например, ранее некоторые специалисты утверждали, что употребление кофе может приводить к повышению артериального давления человека, однако недавно учёные, представляющие Государственный университет здоровья Нового Орлеана заявили, что на самом деле это не так. Также в различное время учёные-«защитники» кофе заявляли, что этот напиток снижает вероятность ранней смерти, помогает избежать развития старческого слабоумия, способствует похудению и даже защищает от цирроза.

В то же время, другие исследователи обнаруживали и более неприятные последствия употребления кофе — к примеру, в одной из прошлогодних научных работ утверждается, что этот напиток может уменьшать размер женской груди. Также некоторые исследователи опасаются большого количества вредных для здоровья микроорганизмов, которые можно встретить практически в любой кофе-машине. А исследование, проведённое в позапрошлом году Расселом Полдраком из Стенфордского университета показало, что кофе по утрам радикально изменяет структуру нейронных связей в мозге.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции