Вторник, 28 марта 2017 года

YouTube видео: Биатлон, подножка Фуркада, церемония награждения, Дмитрий Губерниев — Фуркад, ты свинья

YouTube видео: Биатлон, подножка Фуркада, церемония награждения, Дмитрий Губерниев — Фуркад, ты свинья
Реклама

YouTube видео: Комментатор Дмитрий Губерниев резко высказался в адрес французского биатлониста Мартена Фуркада во время прямой трансляции смешанной эстафеты на ЧМ по биатлону в Хохфильцене.

Российский телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» назвал французского биатлониста Мартена Фуркада «свиньей».

Фуркад vs Логинов, Шипулин.Смешаная эстафета.ЧМ 2017

«Мартен, ты – свинья. Об этом можно сказать на весь мир», – заявил Губерниев, комментируя действия французского спортсмена на церемонии награждения после смешанной эстафеты чемпионата мира по биатлону – 2017.

YouTube видео: Губерниев назвал Фуркада свиньей в прямом эфире "Матч ТВ". ВИДЕО

Отметим, что перед заключительным этапом Фуркад подтолкнул Александра Логинова, завершившего своей этап, а на финише закрыл коридор Антону Шипулину.

Кроме того, французский биатлонист демонстративно покинул вторую ступеньку пьедестала почёта во время церемонии награждения, как только на третью ступень поднялась сборная России.

Правда, вскоре Фуркада заставили занять его место — это сделал президент IBU норвежец Андерс Бессеберг.

YouTube видео: Шипулин и Логинов не пожали Фуркаду руку и тот ушел с пьедестала

На чемпионате мира по биатлону после финиша смешанной эстафеты, где сборная России выиграла «бронзу», все не закончилось только одной гонкой. После финиша первого вида программы началась самая настоящая медийная "война" среди спортсменов.

Так, лидер российской команды Антон Шипулин высказал свое отношение к французу Мартену Фуркаду, который на финише эстафеты "подрезал" нашего спортсмена.

«После этой гонке я потерял уважение к Фуркаду, — заявил Шипулин в эфире «Матч-ТВ». — Я уважаю его как спортсмена, но сегодня он вел себя очень некрасиво. Во-первых при передаче эстафеты сбил Александра Логинова, и видно было, что он сделал это специально. А во-вторых, как он вел себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то ты должен разбираться по честному, а не закрывать коридор. Может это было и в рамках правил, но я бы на его месте так не поступил».

Чуть позже стало известно, что Россия все же не будет подавать официального протеста на итог этой эстафеты. После просмотра видеоповторов наши сочли, что действия Фуркада были в рамках допустимого. Однако, на пресс-конференции Шипулин все-таки попросил вежливо: "Не надо так больше делать, мы приехали сюда побеждать честно".

YouTube видео: Шипулин — "Если Фуркад извинится, я готов пожать ему руку"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий