Вторник, 21 февраля 2017 года

Сбой взаимодействия – турецкие военные погибли от ошибочного удара ВКС РФ

Сбой взаимодействия – турецкие военные погибли от ошибочного удара ВКС РФ
Реклама

Как сообщают РИА «Новости» при штурмовке объектов террористического ИГ-ДАИШ, российский самолет ошибочно поразил здание, в котором располагались турецкие военнослужащие.

Инцидент произошел в окрестностях сирийского города Эль-Баб. По сообщениям турецкой стороны, на месте погибли трое турецких солдат, еще 11 получили ранения разной тяжести. Российская сторона оперативно подтвердила факт ошибки, а российский президент уже выразил соболезнования главе Турции Эрдогану.

Военные России и Турции на уровне начальников генеральных штабов договорились об улучшении координации на поле боя и более детальном и оперативном информационном взаимодействии. Расследование будет вести совместная российско-турецкая комиссия.

Боевое взаимодействие ВКС России и ВВС Турции началось с середины января 2017 г. В ходе совместных ударов по более чем 60 целям, террористы потеряли несколько складов оружия, боеприпасов и ГСМ и пока неуточненное число пехоты и техники.

К сожалению, проблема «дружественного огня», особенно в условиях городского боя, остается актуальной для вооруженных сил любого государства. Армия США, заслуженно гордящаяся умением применять высокоточное оружие, не раз «отличалась» ударами по союзникам, а, последний, просто вопиющий случай атаки собственных сил во время учений на собственной территории, произошел совсем недавно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции