Понедельник, 24 апреля 2017 года

Полицейские в Петербурге задержали группу из 14 подростков-зацеперов

Полицейские в Петербурге задержали группу из 14 подростков-зацеперов
Реклама

 

Транспортная полиция Санкт-Петербурга на железнодорожной станции «Ленинский проспект» задержала большую группу подростков в тот момент, когда они пытались зацепиться за электропоезд, направлявшийся в Лугу. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО.

 

 

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены 14 подростков, 10 из которых причисляют себя к неформальному молодежному движению "зацепинг". Транспортными полицейскими подростки были выявлены на железнодорожной станции Ленинский проспект города Санкт-Петербург в тот момент, когда пытались зацепиться за электропоезд сообщением "Санкт-Петербург – Луга", — говорится в сообщении.

Подростки были препровождены в дежурную часть Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела. Из 14 выявленных нарушителей десять причисляют себя к неформальному молодежному движению «зацеперов». Им от 13 до 15 лет, обучаются в школах, одному — 17 лет, учащийся колледжа, все проживают в Санкт-Петербурге.

«С несовершеннолетними проведена профилактическая беседа о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а также о крайне опасном способе передвижения снаружи поездов — «зацепинге», который нередко становится причиной несчастных случаев», — отметили в транспортной полиции.

Затем в полицию были вызваны родители нарушителей. В отношении них составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Информация о «зацеперах» передана в комиссию по делам несовершеннолетних для их постановки на учет, а также в учебные заведения подростков.

«В настоящее время сотрудниками транспортной полиции устанавливаются другие участники данной группы», — добавили в УТ МВД на транспорте по СЗФО.

Как рассказал Лайфу один из задержанных подростков Артём, они планировали провести сходку зацеперов и знали, что об этом было известно полиции.

— Мы изначально собирались провести сходку зацеперов и знали о том, что в полиции об этом известно, но пришли потому, что не думали, что нас задержат ещё до прибытия электрички. "Цеплять" в тот день далеко не все собирались — у двоих из наших были травмы, другие не хотели потому, что было холодно. Я лично занимаюсь этим почти год, остальные — от полугода до двух лет. Зачем? Ну, можно бесплатно доехать куда-либо, плюс я получаю от этого удовольствие, — сообщил Артём.

Выходки так называемых «зацеперов» нередко приводят к трагическим последствиям. Так, 3 апреля 2016 года двое несовершеннолетних петербуржцев забрались в движущийся поезд «Сапсан». После того как их заметили и поезд стал тормозить, парни решили скрыться. Однако при прыжке на землю один из них получил тяжелейшие травмы и скончался в больнице в ночь на понедельник. Второй «зацепер» был задержан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции