Понедельник, 27 марта 2017 года

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кому положено, на что можно тратить средства

Продуктовые карточки для малоимущих 2017: кому положено, на что можно тратить средства
Реклама

Продуктовые карточки для малоимущих 2017. Итак, настало непростое время, в которое термин «продуктовая карточка» вновь обретает свою актуальность. Как мы помним, такие талоны появились в обиходе около ста лет назад, и каждый раз их использование было связано с непростым экономическим положением в государстве.

Так кто же сможет получить в пользование «электронный продовольственный сертификат», и на что можно потратить средства на карточке? Нововведение будет представлять собой пластиковую карту, на которой будет определённое количество баллов, а оплачивать товары ей можно будет точно так же, как и обычной банковской картой. Получить «продуктовую карточку» может каждый житель Российской Федерации, который находится «за чертой бедности» — однако, для этого нужно «доказать» свою неплатежеспособность, и предоставить в соответствующую структуру все необходимые документы.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017. Количество баллов, которое будет на карточке, равняется тысяче четырёмстам рублей,  между тем, тратить эти средства можно будет только на продукты питания с небольшим сроком хранения. Такие товары, как алкоголь, табак и прочие приобрести за счёт «продуктовой карточки» будет нельзя. И «накопить» большое количество баллов на карточке также не удастся, так как ежемесячно не потраченные средства «обнуляются».

Между тем, законопроект о такой помощи бедным пока ещё не принят, так как власти не знают, как его реализовать. Кроме того, в бюджете нет средств для того, чтобы проект вступил в действие, а требуется на это около семидесяти миллиардов рублей. Также пока задаются вопросом «определения» степени бедности населения, и раздумывают над критериями, по которым будут вручать «электронные продовольственные сертификаты».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий