Среда, 29 марта 2017 года

В Финляндии туристы напали на гидов, так и не увидев северного сияния

В Финляндии туристы напали на гидов, так и не увидев северного сияния
Реклама

В Финляндии китайские туристы напали на гидов туристической компании из-за того, что не смогли в туре «охота за северным сиянием» увидеть природное явление, сообщает REGNUM со ссылкой на  норвежский телеканал NRK.

Туристы из Китая напали на финских гидов. Инцидент произошел в городе Рованиеми в ходе экскурсии в Лапландию, сообщает норвежский телеканал NRK.

Недовольство отдыхающих из Поднебесной вызвал тот факт, что они не увидели «обещанное» северное сияние. Участники туристической группы из КНР посчитали, что их обманули. В результате они устроили словесную перепалку с экскурсоводами, которая затем переросла в драку. На место происшествия вызвали полицию, которая и пресекла потасовку.

С таким случаем правоохранительные органы Финляндии столкнулись в первый раз. Стражам порядка пришлось объяснять китайским туристам, что северное сияние трудно увидеть в условиях сильной облачности и гиды не могут повлиять на это редкое природное явление. Однако туроператор со своей стороны обязан был предупредить туристов, что не все зависит от них.

Напомним, ранее сообщалось, что отель в Финляндии открыл должность смотрителя северного сияния. В обязанности сотрудника входит наблюдение за звездным небом. При появлении красочных переливов он должен будить отдыхающих, чтобы те успели понаблюдать за этим необыкновенным феноменом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий