Вторник, 28 февраля 2017 года

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение, индексация

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние изменения, повышение, индексация
Реклама

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Итак, все российские военные пенсионеры уже получили первую в этом году долгожданную прибавку к пенсионной выплате, и, стоит отметить, что индексация пособий бывших военнослужащий произойдёт в текущем году ещё не один раз.

Представители власти уточняют, что они заботят о достойном вознаграждении для военных пенсионеров, и в любом случае они будут иметь повышение выплат. Изначально, в январе месяце, как и все остальные пенсионеры, они получили по пять тысяч рублей единоразовой компенсации. С первого февраля денежное довольствие также было увеличено – на этот раз практически на пять с половиной процентов, что равняется проценту инфляции, произошедшему в 2016 году. Вторая надбавка для военных пенсионеров ожидает в размере четырёх процентов, и всего с января по апрель 2017 года выплаты увеличатся практически на десять процентов. Остальные пенсионеры также в апреле увидят индексацию пенсионных выплат, но для них она будет не столь значительна, и составит около половины процента от страховой части пенсии.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году. Известно, что апрельское повышение выплат для бывших военнослужащих произойдёт из расчёта понижающего коэффициента, а он был увеличен в январе 2017 до семидесяти трёх рублей двадцати трёх копеек. По усреднённым данным, как уже было сказано, в сравнении с 2016 годом, уже весной военные пенсионеры будут получать выплаты, которые станут на десятую часть больше. Стоит также отметить, что у бывших военных имеются, кроме пенсионного вознаграждения, многочисленные льготы, возможность бесплатного медицинского обслуживания и бесплатные поездки в санаторий.

Прошедшее февральское повышение не коснулась той категории пенсионеров, которые продолжают официально трудиться, и когда им повысят выплаты, пока неизвестно. Однако, если трудящийся пенсионер получит расчёт на прежнем месте работы, то индексация ему будет проведена наравне с неработающими пожилыми людьми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции