Пятница, 26 мая 2017 года

Последние новости России и мира сегодня, 09.02.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 9 февраля

Последние новости России и мира сегодня, 09.02.2017: обзор событий дня, свежие новости России и мира сейчас, 9 февраля
Реклама

В России и мире происходит внушительное количество событий. Среди них на сегодняшний день, 9 февраля, можно выделить следующие новости: в Министерстве иностранных дел РФ рассказали о новой угрозе. Оскорбившийся Владимира Путина американский ведущий оказался подлецом. Россия начала практическую работу по поддержанию перемирия в Сирии.

Новости России и мира сейчас, 09.02.2017: новая угроза

В Министерстве иностранных дел рассказали о появлении новой военной угрозы для России. После размещения элементов противоракетной обороны США явную угрозу для безопасности нашей страны теперь представляет Румыния.

Директор Четвертого европейского департамента МИД России Александр Боцан-Харченко заявил, что руководство Румынии превратило свою страну в "форпост". По его словам, румынской стороне "заявлено, в том числе публично", что такая позиция опасна для России.

"Все эти решения, эти планы представляют угрозу для России, и, естественно, они направлены в первую очередь против России", — поведал представитель внешнеполитического ведомства РФ. Он отметил, что политика Румынии осложняет сотрудничество между странами.

Александр Боцан-Харченко отметил, что "со стороны Бухареста наблюдалась откровенная антироссийская, даже русофобская линия при вдохновенной реализации санкций и взахлеб антироссийской риторике". Но при этом он подчеркнул необходимость "сохранять и использовать" имеющиеся возможности для взаимодействия.

"У нас есть основы для сотрудничества, есть точки, на которые можно опереться для того, чтобы преодолеть эту неблагоприятную ситуацию в наших отношениях… И мы будем стремиться к тому, чтоб все-таки конструктивно взаимодействовать", — отметил директор департамента.

Свежие новости России и мира сегодня, 9 февраля: личность оскорбившего Путина журналиста

Американский телеведущий Fox News Билл О’Райли, назвавший президента России Владимира Путина убийцей, оказался "свиньей и сексистом". Такое мнение о нем сложилось как у коллег по телеканалу, так и у зрителей Fox News.

Прежде всего отметим, что Билл О’Райли неоднократно обвинялся в домогательствах к сотрудницам телеканала. Адвокаты бывшей ведущей Fox News Джулиет Хадди рассказали, что женщина планирует подать соответствующий иск против журналиста, который с 2011 года "склонял ее к сексуальным отношениям". После отказа телеведущий угрожал уничтожить ее карьеру.

Экс-сотрудница Fox News написала своим адвокатам, что ее бывший коллега "настойчиво приглашал ее в свой дом на Лонг-Айленде", а однажды он якобы "появился в дверях ее гостиничного номера в одних трусах". Через некоторое время телеканал выплатил Хадди несколько миллионов долларов за сокрытие информации и отказ от обвинительных показаний.

Отметим, что дом на Лонг-Айленде фигурировал и в показаниях политического обозревателя Андреа Тантарос, которая в феврале 2016 года в Верховном суде Нью-Йорка также обвинила Билла О’Райли в домогательствах. Она заявила, что ведущий приглашал ее к себе, чтобы она показала свою "дикую сторону". В результате руководство Fox News приняло решение отстранить Андреа Тантарос от участия в программе The O’Reilly Factor, которую ведет Билл.

Одно из первых упоминаний подобных "подвигов" телеведущего появилось в 2004 году, когда продюсер Fox Андреа Макрис подала против О’Райли соответствующий иск. По ее словам, коллега по телеканалу неоднократно домогался до нее "во время обеда и телефонных разговоров" и пытался заманить ее в свой номер. Женщина охарактеризовала его как "похотливого, гнусного и пугающего" человека.

Среди прочих "заслуг" Билла О’Райли — распространение фейковой информации. Журналист рассказал, что во время Фолклендской войны он якобы находился "в зоне боевых действий", а один военный будто бы угрожал ему оружием. Однако коллеги из других СМИ, работавшие в то время вместе с Биллом, опровергли его слова.

"Ситуация не была боевой, если употреблять это слово в тех значениях, которые мне известны. Никого не убили. Он говорит, что видел, как военные стреляли в толпу. Я такого не видел", — заявил бывший корреспондент CBS Эрик Энгберг.

Между тем зрители Fox News также считают Билла О’Райли одним из самых неприятных ведущих. "Ему нельзя верить, он свинья и сексист. Стоит только послушать его высказывания на выпусках шоу", — рассказала жительница Нью-Йорка Габриелла.

"Fox News не уволил О’Райли только потому, что его аморальные высказывания приносят каналу огромные рейтинги и деньги. Они не могут лишиться этого и поэтому пытаются держать эти случаи в тайне", — пояснила гражданка Соединенных Штатов.

Напомним, телеведущий Билл О’Райли во время интервью с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом назвал российского лидера Владимира Путина убийцей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отозвался о словах журналиста как об оскорбительных и недопустимых и призвал О’Райли принести извинения Кремлю. В ответ телеведущий заявил, что России "придется подождать" его раскаяния.

Последние новости России и мира 9 февраля: работа по поддержанию мира в Сирии

Российская сторона подтвердила начало практической работы, которая направлена на поддержание режима прекращения огня в Сирии, заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Практическая деятельность по контролю соблюдения перемирия в Сирийской Арабской Республике ведется по итогам переговоров в Астане, которые состоялись в январе и феврале текущего года.

Российская Федерация, отметил заместитель министра иностранных дел, примет все необходимые меры по поддержанию режима прекращения огня для продолжения переговорного процесса по сирийскому конфликту, в котором примут участие все заинтересованные стороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий