Среда, 26 апреля 2017 года

В Башкирии погиб школьник в снежном тоннеле

В Башкирии погиб школьник в снежном тоннеле
Реклама

 

Мальчик в Башкирии, который играл в снегу, выкапывая тоннели, погиб от обрушения на него снежной массы, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК РФ Светлана Абрамова.

 

По данным ведомства, инцидент произошел днем 9 февраля в пригородном поселке Тимашево.

"Установлено, что 11-летний мальчик один играл в снегу. Он выкапывал тоннели в толще снега, снежная масса обрушилась на него, когда он находился в одном из тоннелей", — рассказала Абрамова. По ее словам, мальчика нашли его друзья-подростки, вышедшие гулять. Они и обратились за помощью к взрослым.

Как сообщили в следственном комитете РБ, на улице Ковалевской 11-летний мальчик играл в снегу. Он выкопал большой тоннель в толще снега, внезапно снег обвалился прямо на него. Немного позднее мимо проходили подростки. Они заметили его тело и сразу же обратились за помощью. На место прибыли спасатели, они извлекли тело мальчика. Врачи констатировали смерть.

Отметим, что у очевидцев другая версия. По их словам, тракторист по уборке снега не заметил детей из-за большой груды снега, где мальчишки (предположительно, их было трое) вырыли себе «пещеры». Двое успели убежать, а вот третьему, 11-летнему школьнику, не повезло.

– Мальчик учился в пятом классе и находился под грудой снега час. После спасатели пытались реанимировать, но увы… – пишет Альбина К. (имя изменено. – Прим. ред.)

Сейчас на месте работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия.

– По его окончании будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. После установления всех обстоятельств произошедшего следователь примет соответствующее процессуальное решение, – пояснили в Следственном комитете РБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции