Вторник, 30 мая 2017 года

Федор Конюхов смог пролететь на наибольшем аэростате 51 час и стал рекордсменом мира

Федор Конюхов смог пролететь на наибольшем аэростате 51 час и стал рекордсменом мира
Реклама

Экспедиция известного воздухоплавателя Федора Конюхова сумела обновить мировой рекорд по длительности полета на аэростате, пробыв в воздухе аж 51 час, пролетев более одной тысячи километров.

Конюхов совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло ушли в это путешествие на наибольшем аэростате, изготовленном в РФ, с планами преодолеть мировой рекорд по полету абсолютно без посадок. Данная экспедиция начала свой путь приблизительно в 9:00 7 февраля. Произошло это на Рыбинске (Ярославская область) на аэродроме Южный. Главной целью экспедиции было пробыть в воздухе более 51 часа.

По имеющейся информации на сайте, где есть возможность увидеть маршрут их аэростата, к 12:12 по Москве экипаж пробыл 51 час и 9 минут,по истечении данного промежутка времени был побит рекорд мира. Экспедиция в тот момент была в Саратовской области, в 150 км от границы с Казахстаном.

Во время этого полета аэростат был на высоте 190-300 метров, его скорость постоянно зависела от ветра — 10-40 км в час.

В экспедиции воздухоплаватели-рекордсмены пробыли двое суток. Как сообщается на оф. сайте Федора Конюхова, вторая ночь был в довольно трудной, поскольку было обледенение шаровой оболочки, что очень повлияло на вес, так что заметно увеличился расход топлива. При этом последние часы их экспедиции были осложнены снегопадом.

Последний рекорд мира по длительности полета на тепловом аэростате составил 50 ч. 38 минут. Он был установлен японскими пилотами Хиразуки Такезава и Мичио Канда еще 1 февраля 1997 года. Японская экспедиция взлетела в Канаде, приземлившись в США. Полет прошел на оболочке Cameron Balloons N-210. Азиатский экипаж впервые в истории аэростатов смог удержаться в воздухе свыше 50 часов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции