Понедельник, 29 мая 2017 года

Очередной приговор по делу «Кировлеса»

Очередной приговор по делу «Кировлеса»
Реклама

8 февраля проводились слушания по делу «Кировлеса» фигурантом, которого является довольно известный оппозиционер Навальный. В результате был вынесен приговор: 5 лет условного срока и штраф в размере 500000 рублей. На самом деле данное наказание можно назвать мягким.

Что касается Петра Офицерова, который являлся сообщником, то ему назначили срок в 4 года условного заключения.

Так как первый приговор был вынесен 3 с половиной года назад, то уже в 2018 году Навальный полностью избавиться от условного срока. Несмотря на это оппозиционер собирается обжаловать приговор. В скором времени юристы подадут документы на повторное рассмотрение, так как Навальный и Офицеров не согласны с решением.

Повторное разбирательство по громкому делу хищений компании «Кировлес» было назначено вследствие того что государственные органы обнаружили некоторые не состыковки в первоначальном судебном разбирательстве. По мнению некоторых юристов, были нарушены даже права подсудимых. В результате 8 февраля прошли повторные слушания, которые не изменили предыдущего наказания. Кировский суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции