Четверг, 23 марта 2017 года

Продуктовые карточки для малоимущих в 2017: кто получит и когда, сколько положено на семью

Продуктовые карточки для малоимущих в 2017: кто получит и когда, сколько положено на семью
Реклама

Продуктовые карточки для малоимущих в 2017, кто получит и когда, сколько положено на семью. В 2017 году в России могут ввести выдачу продуктовых карточек для льготных категорий населения. Вопрос только обсуждается правительством, а потому точных характеристик и конкретных правил пока не имеет.

Предположительно, на одну семью будет выдаваться карта с суммой приблизительно полторы тысячи рублей, которую можно потратить на продукты питания. Наличные средства с карты снять невозможно – ею можно только расплатиться в магазине за ряд определенных товаров.

Продуктовые карточки для малоимущих в 2017, кто получит и когда, сколько положено на семью. Перечень продуктов будет впоследствии конкретизирован чиновниками – туда войдут молочная и мясная продукция, хлеб, яйца, рыба, специи, сахар, овощи и фрукты, сухофрукты и другие самые необходимые продукты, входящие в ежедневный рацион среднестатистического россиянина. Предполагается, что картой можно будет расплатиться за семена и саженцы, корм для домашних животных, средства гигиены  и другие необходимые товары – на счет лекарственных препаратов в обществе пока ведутся споры. Что точно нельзя будет приобрести на полученную от государство сумму, так это табачную и алкогольную продукцию, а также излишки в виде сладостей и прочих продуктов, не обязательных для жизни человека.

Выдаваться карточки будут ежемесячно в социальных органах. Получить помощь смогут инвалиды и пенсионеры, многодетные семьи и другие малоимущие слои населения. В правительстве решается вопрос о контроле за честностью предполагаемых «клиентов» — карточки не будут давать тем, кто лишь условно числится бедным, скрывая от государства реально существующие доходы. Срок действия карты будет составлять один месяц – за это время необходимо истратить выделенную сумму или она просто сгорит. Пересмотр списков получателей будет проводиться предположительно один раз в полгода – для получения помощи необходимо будет предоставить пакет документов, подтверждающих статус малоимущего. Сроки внедрения карт в обиход общества пока не известны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий