Вторник, 30 мая 2017 года

Барак Обама: террористические акты 11 сентября 2001 года

Барак Обама: террористические акты 11 сентября 2001 года
Реклама

Барак Обама: террористические акты 11 сентября 2001 года. В США обнародовано письмо в адрес Барака Обамы, написанное главарем терактов 11 сентября 2001 года – Халидом Шейхом Мохаммедом, где Мухаммед обвиняет Вашингтон, а также и самого Обаму в террористических действиях в США 15-летний давности.

Барак Обама: террористические акты 11 сентября 2001 года. Письмо было написано ещё в январе 2015 года, но руководство тюрьмы в Гуантамо, где заключен Муаммед, отказывались отправлять письмо получателю. Однако адвокат заключенного подавал неоднократно ходатайство о том, что Мухаммед имеет полное право обращаться к верховному главнокомандующему с петициями. Вскоре правозащитник добился того, что военный суд дал свое согласие не только на отправку письма экс-призеденту, но и разрешил обнародовать его.

В 18-страничном письме идут обвинения в адрес Белого дома, которые из-за своей политики «убивали невинных людей по всему миру», также в письме приводится длинный перечень вооруженных интервенций США в зарубежные разногласия и причины почему были совершены теракты.

Халид Шейх Мохаммед в письме обращается к Бараку Обаме, как «голове змеи», командиру «страны тирании и угнетения». Он пишет ему: «На Ваших руках еще не высохла кровь наших детей, братьев, сестер, убитых по всему миру. Это не мы начали войну против вас. Это вы сами сделали и ваши диктаторы в нашей стране».

На фото: Халид Шейх Мохаммед

В своем письме Мохаммед говорит о том, что не боится ни смертного приговора, ни пожизненного тюремного заключения, и "никогда не будет просить милости".

"Я с радостью буду один в камере молить Аллаха всю оставшуюся жизнь и каяться за все грехи. А если ваш суд приговорит меня к смерти, то с еще большей радостью встречу Аллаха и пророков, увижусь со своими друзьями, которых вы несправедливо убивали по всему миру, и увижу шейха Усаму бен Ладена", — пишет родившийся в Кувейте злоумышленник.

В письме он также перечисляет вмешательства США за рубежом "от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы".

Как утверждает адвокат заключенного, организатор терактов 9/11 начал писать письмо еще в 2014 году, когда Израиль проводил военную операцию в секторе Газа, поэтому основным мотивом написания этого послания стало именно "насилие в Газе". В начале письма Мохаммед говорит Обаме, что у него "все еще руки в крови наших братьев, сестер и детей, которых убили" в этом регионе.

Халид Шейх Мохаммед был задержан в 2003 году в Пакистане и после убийства Усамы бен Ладена называл себя главой запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции