Вторник, 30 мая 2017 года

Рецепт блинов: на молоке, кефире, кипятке, минералке, тонкие

Рецепт блинов: на молоке, кефире, кипятке, минералке, тонкие
Реклама

По мере приближения такого прекрасного праздника, как Масленица, россияне проявляют повышенный интерес к подготовке. В частности, особняком в этом стоят рецепты полюбившихся всем блинов, которые являются неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

За много лет, что отмечается Масленица, появилось большое количество рецептов блинов. До наших дней дошло несколько основных. Расскажем в деталях о том, каким образом лучше всего приготовить главный кулинарный атрибут Масленицы, дабы было не только красиво, но еще и сытно.

Напомним, что масленичная неделя в 2017 году продлится с 20 февраля по 26 февраля.

Рецепт блинов на молоке

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке.

С помощью миксера или блендера взбиваются следующие ингредиенты — 3 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки подсолнечного масла и сахара, ½ чайной ложки пищевой соды. После добавить 2 стакана муки и опять взбить. Раскаленную сковородку смазать растительным маслом и вылить на нее необходимое количество теста. Выпекать с двух сторон.

Рецепт блинов на кефире и кипятке

Блины на кефире и кипятке готовят следующим образом: в миску разбить 2 яйца и взбить из с щепоткой соли. Не прерывая взбивания тонкой струйкой влить 1 стакан кипятка. Внимание! Смесь станет намного объемнее. Потом добавить 1 стакан кефира и снова перемешать. Далее всыпать 1 стакан просеянной муки, 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соды. Тщательно вымешать тесто. Выпекать обычным способом.

Рецепт блинов на минеральной воде

Данный рецепт пригодится для тех, кто хочет получить нежные и крайне воздушные блинчики.

Понадобиться взбить три яйца с тремя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Два стакана молока подогреть и соединить с 1 стаканом минералки, которую с вечера лучше достать из холодильника. Далее нужно просеять 2 стакана пшеничной муки и смешать с жидкой частью теста. Сода для этого рецепта не нужна. Через 15 минут опять тщательно взбить смесь и можно приступать к выпечке. Чтобы готовка прошла быстрее, возьмите не одну, а две сковороды, тогда время жарки блинов сократится в два раза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции