Суббота, 25 марта 2017 года

Индексация военных пенсий с 1 апреля 2017: будет повышение или нет, последние новости о индексации для работающих и неработающих с 1 февраля

Индексация военных пенсий с 1 апреля 2017: будет повышение или нет, последние новости о индексации для работающих и неработающих с 1 февраля
Реклама

Индексация военных пенсий с 1 апреля 2017: будет повышение или нет, последние новости о индексации для работающих и неработающих с 1 февраля

В Россию с приходом 2017 года вернулся такой привычный процесс повышения пенсий, как регулярная индексация. От нее, к слову сказать, власти отказались осенью прошлого года, когда осознали, что будет выгоднее выплатить по пять тысяч рублей всем пенсионерам, нежели что-то добавлять к их пенсиям.

Какое-то время россияне возмущались тем обстоятельством, что их лишили положенной привилегии, потому что тут же стали возникать предположения, что отказ от индексации пенсий вовсе не является разовой мерой, а в будущем будет реализоваться вновь и вновь. Однако эти опасения, к счастью, не подтвердились. Ведь уже 1 февраля 2017 года состоялась очередная индексация пенсий, когда они выросли на 5,4 процента. Повышение вполне вписывается в тот бюджет, который принимался в условиях экономических ограничений.

Индексация пенсий в 2017 году в России: новости сейчас

Самые последние новости указывают на то, что с 1 февраля текущего года состоялась общая индексация пенсий для многих категорий пенсионеров. Они выросли на 5,4 процента. Конечно, прибавку нельзя назвать огромной, но в текущих непростых реалиях сам факт возвращения в страну процесса индексации пенсий уже воспринимается многими россиянами положительным образом. Ведь власти в таком случае целиком и полностью исполняют взятые на себя социальные обязательства. Ведь они обещали повышение на величину инфляции по итогам 2016 года — в начале февраля они это реализовали. Индексация затронула больше 31,4 млн неработающих пенсионеров. Работающие будут получать пенсию с учетом пропущенных индексаций после завершения своей трудовой деятельности.
На сегодняшний день можно констатировать, что пенсионеры получат свои февральские пенсии уже с надбавкой, которая по стране составит около 500 рублей. Ее размер зависит уже от размера пенсии каждого отдельно взятого гражданина. В России пенсия по старости состоит из страховой и накопительной частей. Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются работнику с учетом его страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования. Что касается накопительной пенсии, то за нее несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, от эффективности управления которых финансовыми средствами и зависит размер накопительной пенсии россиян.
Ранее в правительстве сообщили, что пенсии граждан в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме, на что заложены соответствующие средства в бюджет государства. Точный размер индексации на данный момент неизвестен. Однако, как утверждают в кабинете министров, ее размер зависит от уровня инфляции. Сама же индексация должна быть произведена уже в феврале. При этом необходимо подчеркнуть, что получат ее только неработающие пенсионеры.

Военные пенсии в 2017 году: была ли индексация 1 февраля?

Состоялось ли повышение военных пенсий первого февраля? Этот вопрос является крайне актуальным. Из свежих новостей от правительства следует, что с 1 февраля 2017 года военные пенсионеры начали получать пенсии в несколько иных, более значительных масштабах свои выплаты. Связано это напрямую с индексацией пенсий, которую власти решили возродить в текущем году, несмотря на все те проблемы экономического характера, с которыми сталкивается наша страна.
Пенсии всех пенсионеров, кроме работающих, в общей сложности будут повышены на 5,4 процента. Как и прежде, больше всех повезет военным пенсионерам, так как их средняя пенсия выше остальных категорий нуждающихся в стране. Им прибавят ее в среднем на 900 рублей. Конечно, есть и другие категории, которые получат внушительную прибавку. Ветеранам ВОВ или инвалидам войны добавят порядка 1500 рублей.
В России традиционно повышение страховой и социальной пенсии проходит 1 февраля. Это правило заведено уже несколько лет подряд. Индексация помогает гражданам страны продержаться на плаву и не обеднеть. И сейчас вопрос индексации волнует всех пенсионеров, ведь год назад пенсии проиндексировали не по уровню инфляции, а всего на 4%. К счастью, в этом году так поступать не будут. Пенсии прибавят на 5,4%. Военным пенсионерам по части индексации везет больше всех. Именно их пенсии повышают несмотря на сложности с экономической точки зрения.
По сложившейся традиции, военным пенсии повышают два раза за год. Зимой и осенью. В планах правительства ежегодно увеличивать пенсию военных на 2% и прибавлять плановые индексации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий