Вторник, 28 февраля 2017 года

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 09.02.2017

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 09.02.2017
Реклама

Когда откроют Египет для российских туристов. С наступлением зимней поры количество вопросов у россиян по поводу возможности возобновления авиасообщения между РФ и Египтом лишь увеличилось. Многие из числа российских туристов хотят знать, когда они получат долгожданную возможность вернуться на полюбившиеся египетские курорты.

Сразу же нужно уточнить в этой связи, что за тот внушительный временной отрезок, что действует ограничение на полеты в Египет, российским гражданам так и не удалось отыскать достойной альтернативы Египту в плане отдыха. Особенно в зимнюю пору египетские курорты выглядят привлекательным вариантом не только по уровню местного обслуживания, но еще и по стоимости конечного отдыха.

Когда откроют Египет для российских туристов. Россияне высказывают надежду на то, что недавно наступивший 2017 год позволит им вновь насладиться тем чудесным отдыхом, который предлагается в "стране пирамид". Вместе с этим они не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, когда в ноябре произошел взрыв на борту самолета, перевозящего российских туристов. Вскоре признали, что это был теракт, а затем закрыли авиасообщение с Египтом. Конечно же, теперь только лишь вопрос обеспечения безопасности приезжающих туристов выходит на первый план.

Буквально накануне появились сведения о том, что 23 февраля текущего года египетское направление окажется вновь доступно для туристов из России. Но очень быстро последовало опровержение этой информации со стороны Минтранса. Сотрудники ведомства дали понять, что работы по проверке готовности аэропортов Египта в плане безопасности еще продолжаются. По этой причине в Минтрансе отказались опираться на какие-то конкретные сроки возобновления авиасообщения.

Таким образом, можно констатировать, что россиянам, желающим поскорее отдохнуть на египетских курортах, следует запастись терпением. Ожидается, что данный вопрос будет разрешен в ближайшие пару месяцев. Примечательно, что туристические компании объясняют, что у них все готово для того, чтобы после продолжительного перерыва вновь отправлять россиян в "страну пирамид".

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 220 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции