Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Затраты на Чемпионат Мира 2018 увеличены на 19 миллиардов рублей

Затраты на Чемпионат Мира 2018 увеличены на 19 миллиардов рублей
Реклама

Как известно летом 2018 года Россия станет хозяйкой чемпионата мира по футболу. Сейчас продолжается подготовка к этому грандиозному событию. Как известно, подготовка требует огромных финансовых вливаний. 31 января 2017 года прошло заседание Правительства РФ, на котором было принято постановление, касающееся расходов на ЧМ-2018 года.

Затраты на Чемпионат Мира 2018 увеличены. В соответствии со специальным постановлением были увеличены некоторые статьи расходов футбольного мундиаля следующего года. В итоге общая сумма, которая будет потрачена на подготовку к турниру, составит 638,8 миллиардов рублей. Получается, что этот чемпионат обойдется на почти 20 миллиардов рублей дороже, чем ожидалось. Эти деньги будут направлены (большая часть) на реконструкцию и строительство спортивных сооружений, на это направят 10,6 миллиардов. Чуть более полутора миллиардов рублей направят на то чтобы тренировочные базы подготовить к приезду сборных.

Затраты на Чемпионат Мира 2018 увеличены. Почти пять миллиардов рублей будут направлены на финансирование стадионов в семи городах и спортивных сооружений используемых для тренировок. Почти три с половиной миллиардов наша власть направила, чтобы наполнить бюджет Организационного комитета «Россия-2018», который проводит подготовку к мундиалю.

Напомним, турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В рамках подготовки к нему, хотят реконструировать более 200 объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции