Понедельник, 24 апреля 2017 года

Вакцинация россиян от гриппа результата не дала

Реклама

Наравне с невыполнением госпрограммы по снижению смертности населения количество россиян, скончавшихся в 2016 году от гриппа, побило все рекорды. По сравнению с 2015-м годом в прошлом от простудных заболеваний умерло 1079 человек, что больше в 2,3 раза.
Такой результат позволяет назвать все беспрецедентные усилия Минздрава напрасными. Вместо обуздания вируса вакцинация не проявила никакой эффективности. Хотя на прививки был затрачено 4 млрд рублей, что на 20% больше объемов 2015 года. Почему вдруг столь противоположные итоги? Некоторые эксперты предлагают проверить состав и действие вакцин, которые могут негативно влиять на человеческий организм. Об этом пишет РБК.
Как известно, грипп имеет сезонность – пиковые значения с осени до весны. Следовательно, нужно сравнивать не статистику за календарный год, а данные за сезоны, что и будет сделано предстоящей весной.
Если говорить об общей смертности граждан РФ, то в прошлом году она снизилась с 1,91 до 1,89 млн человек. Успех сомнительный, ибо сама разница практически не ощущается, к тому же Минздрав не выполнил поставленную цель по снижению числа летальных случаев на 1 тысячу человек. Ставилась цифра 12,3 случая, а достигнута 12,9. Не удивительно, что ведомство скорректировано в худшую  сторону свой ранний прогноз по убыли населения.
Не только грипп, но и инфекции и «прочие болезни» ускоряют потери. Количество умерших от первых недугов составило 21,3 тысячи (в 2015-м – 18,8 тыс.),во втором случае – 340 тыс. (было 318 тыс.). Правда, с 13 до 11 тыс. упала смертность от туберкулеза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции