Среда, 26 апреля 2017 года

В Москве 17-летняя девушка отбилась в лифте от мужчины с ножом

В Москве 17-летняя девушка отбилась в лифте от мужчины с ножом
Реклама

Мужчина с ножом напал на несовершеннолетнюю девушку в лифте жилого дома на юге Москвы, однако ей удалось спастись и вызвать полицейских, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Правоохранительные органы задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в нападении на 17-летнюю девушку. Происшествие случилось в жилом доме на Балаклавском проспекте утром 7 февраля, сообщили в Следственном комитете РФ. Девушка зашла в лифт и нажала на кнопку третьего этажа. Внезапно в кабину зашел мужчина и прижал ее к стене. По словам следователей, он достал нож и, угрожая им, начал обыскивать карманы куртки потерпевшей.

Мать девушки говорит, что он дал ей пощечину, порезал губу ножом и только после этого «начал шарить по карманам».

Лифт дошел до третьего этажа, двери открылись, и девушка вырвалась из рук нападавшего. По словам матери пострадавшей, девушка сразу же, как выбежала, позвонила отцу, тот приехал, и они позвонили в полицию.

«Состояние ребенка такое: физически все заживет, а морально — будет видно», — рассказала мать пострадавшей Рен ТВ.

На вызов прибыли сотрудники ОВД «Нагорный», уголовного розыска и участковые.

«В результате обхода по квартирам дома подозреваемый был задержан», — сказали ТАСС в полиции.

Выяснилось, что нападавший приехал в Москву из Украины, в столице он работает дизайнером.

«Оказался сосед с девятого этажа. Четыре месяца тут живет, но я раньше не видела его», — рассказала мать пострадавшей.

По словам тети пострадавшей, мужчина живет в квартире вместе с женой и маленькой дочкой. Супруга с ребенком уехали две-три недели назад на Украину, добавила родственница потерпевшей.

«Он вообще такой странноватый, мутный, — рассказала она Рен ТВ. — Никогда не могла бы представить, что он может такое сделать».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Злоумышленнику может грозить до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона  рублей или в размере пятилетней заработной платы или иного дохода осужденного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции