Вторник, 25 апреля 2017 года

Россия может стать первой экономикой Европы к 2050 году

Россия может стать первой экономикой Европы к 2050 году
Реклама

К 2050 году, развивающиеся экономики перейдут к мировому доминированию. Китай и Индия обойдут США, Бразилия – Россию, а Россия будет «впереди Европы всей».

Консалтинговое агентство PricewaterhouseCoopers (PwC), на доклад которого ссылается РИА «Новости», выдало долгосрочный прогноз развития экономик, не очень приятный для экономик стран, считающихся развитыми.
По мнению аналитиков агентства, США, по уровню ВВП опустятся на 3 место рейтинга, уступив Китаю и Индии. На четвертое место выйдет Индонезия. На пятом разместится Бразилия. Россия сохранит за собою шестое место, продемонстрировав единственную стабильность среди топ-10. При этом, поскольку бывшая на пятом месте Германия опустится на девятое место, Россия станет крупнейшей экономикой Европы.

Общий вывод PwC, вместо считавшейся наиболее экономически развитой «Большой семерки» G7, экономическое доминирование перейдет к «Семерке развивающихся стран» E7. Если в 1995 году, ВВП G7 был примерно вдвое больше «развивающейся семерки», то к 2040 году, ситуация станет зеркально противоположной. При этом, к 2015 году, глобальный ВВП вырастет в два раза, а доминирование E7 станет даже большим, чем отмечалось у «большой восьмерки» до изгнания из нее России. Европа же «сдуется» до масштабов экономики Индии.

Прогноз PwC немного отдает «Насреддином», поскольку до 2050 года, многое что может случиться. Важно другое, экономическая деформация мира неизбежно вызовет геополитические изменения, значит риск острых конфликтов возрастаем многократно. Даже сами исследователи PwC отмечают – прогноз реализуется только при активном поощрении экономического роста и при отсутствии значительных катастроф любого рода. А, за катастрофами – дело долго не задержится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции