Понедельник, 24 апреля 2017 года

Трамп и Эрдоган провели 45-минутный телефонный разговор

Трамп и Эрдоган провели 45-минутный телефонный разговор
Реклама

Дональд Трамп провел первый в качестве президента США телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Беседа двух лидеров продолжалась 45 минут, информирует ТАСС.

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает издание Daily Sabah со ссылкой на турецкие источники.

По информации газеты, разговор начался в 00:05 по местному времени (совпадает с московским), продлился 45 минут и прошел в "позитивном" ключе.

В Белом доме заявили, что Трамп уверил Эрдогана, что США продолжат оказывать поддержку Турции и приветствуют ее вклад в борьбу с терроризмом.

"Президент Трамп вновь заявил об американской поддержке Турции в качестве стратегического партнера и союзника по НАТО, а также приветствовал вклад Турции в кампанию по борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство")", — говорится в распространенном заявлении Белого дома.

Кроме того, президенты обсудили "давние тесные отношения между Соединенными Штатами и Турцией", а также приверженность к "борьбе с терроризмом во всех его формах".

После победы Трампа на выборах президента в ноябре 2016 года Эрдоган выразил надежду, что его приход «станет причиной позитивных изменений для всего мира в сферах прав и свобод человека, демократии, региональных событий».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции