Четверг, 25 мая 2017 года

Универсиада 2017: таблица медального зачёта, на каком месте Россия, результаты

Универсиада 2017: таблица медального зачёта, на каком месте Россия, результаты
Реклама

Универсиада 2017. Итак, именно сегодня, восьмого февраля, произошла красочная церемония закрытия Универсиады 2017, которая проводилась в Алма-Ате. Наша российская сборная к радости самих спортсменов и многочисленных болельщиков безоговорочно изначально заняла лидерские позиции, и не уступила их никому из соперников.

По результатам последних забегов, лыжник Дмитрий Ростовцев смог завоевать оглушительную викторию в масс-старте: спортсмен занял первое место, и, разумеется, получил «золото». Ту же дистанцию в тридцать километров с отставанием от лидера всего на доли секунды блестяще преодолел Валерий Гонтарь, также представительно России. «Бронзу» получил представитель Казахстана Сергей Малышев.

Универсиада 2017. Стоит отметить, что количество медалей у нашей сборной в сравнении с другими командами просто колоссальное: россияне получили семьдесят наград в различных дисциплинах, и двадцать восемь из них – высшего достоинства. Серебряных медалей у нас двадцать семь, а бронзовых – пятнадцать. Таким образом, российская сборная с суммой очков сто пятьдесят три стала непререкаемым лидером Универсиады 2017. При этом, четыре «золота» наши спортсмены смогли завоевать буквально в предпоследний день соревнований. Медали высшего достоинства получила Лилия Васильева, лыжница, за первенство в масс-старте, а также Настя Логинова и Михаил Матвеев, в дисциплине сноуборд. Во фристайле лучше всех продемонстрировала свои умения Анна Антонова.

На втором месте, с суммой очков, более, чем в два раза меньше, чем у России, оказался Казахстан – у них всего тридцать пять наград, и одиннадцать из них – «золотых». Тройку лидеров замыкает Южная Корея – у них также одиннадцать наград высшего достоинства, но всего медалей двадцать одна. На четвёртом месте расположилась Япония, и на пятом – Польша. Разумеется, все спортсмены старались проявить себя как можно лучше, но следует также учитывать, что каждая страна предоставила разное количество участников, и некоторые сборные имели в составе всего лишь несколько человек.

Универсиада 2017. Уже завтра, девятого февраля, состоится первая гонка в рамках Чемпионата мира по биатлону – за проведением этого красочного соревнования будут наблюдать миллионы поклонников феерического вида спорта. Завершится состязание девятнадцатого февраля, и зрителей ждёт множество интереснейших гонок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции