Пятница, 24 февраля 2017 года

Курс валют на февраль 2017: девальвация рубля, инфляция и рост цен на нефть

Курс валют на февраль 2017: девальвация рубля, инфляция и рост цен на нефть
Реклама

Курс валют на февраль 2017. Итак, эксперты сходятся во мнении, что очень скоро мы сможем увидеть нефть не по пятьдесят пять долларов за баррель популярной марки «чёрного золота» «Брэнт», но по семьдесят восемь, или даже восемьдесят долларов за баррель, что будет иметь прямое влияние на позиции отечественного рубля.

Пока, по оценкам финансистов, рубль «неплохо держится» — его стоимость по отношению к доллару едва ли «перешагнула» порог в пятьдесят девять рублей. Однако, эксперты уже предрекают, что долго такая ситуация не продержится – в течение первого квартала наступившего года доллар по отношению к рублю будет «потихоньку расти», и таким образом установится в ближайшее время на уровне шестидесяти одного рубля. На позиции отечественной валюты оказывают влияние множество факторов, и не все они, стоит отметить, положительные. Рост рубля будет пытаться сдерживать Банк России – делать он это будет с помощью вербальных интервенций, и, соответственно, невербальных. Если говорить простым языком – это будут заявления первых лиц государства, а также сокращение лимита на аукционах валютного РЕПО. Доллару предсказывают «отстаивание» позиций у отечественной валюты с последующим ростом до шестидесяти двух рублей, а евро также прогнозируют рост, но не такой значимый – максимум до шестидесяти четырёх рублей.

Курс валют на февраль 2017. Нефть, как уже было сказано выше, по мнениям экспертов, подорожает, что окажет прямое влияние на укрепление позиций рубля. Словно бы в противовес этому следует понимать: вместе с «чёрным золотом» станет дороже и топливо, и грузоперевозки – соответственно, и часть товаров также поднимутся в цене. Есть мнение, что товары первой необходимости останутся по стабильным ценам, которые действуют и сейчас, однако, импортные продукты и прочие необходимые покупки будут выходить на порядок дороже.

Также на укрепление рубля оказывают сильное влияние международные и политические конфликты, которые, по мнению некоторых деятелей, не дают отечественной валюте возможности надёжно укрепиться, и зависеть только лишь от прямых факторов влияния: цен на нефть и долларовой политики Соединённых Штатов. Однако, подорожание «чёрного золота» — прямой путь к наполнению бюджета, хотя эксперты сразу берутся предупредить об «автоматической» инфляции, которая возникнет вследствие «взлёта» расценок на нефть.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции