Вторник, 28 марта 2017 года

При какой температуре отменяют занятия в школах России: нормы температурного режима 2017, памятка для родителей

При какой температуре отменяют занятия в школах России: нормы температурного режима 2017, памятка для родителей
Реклама

При какой температуре отменяют занятия в школах России. Февраль месяц считается не только последним, но и самым лютым месяцем зимы. В это время в России по традиции наблюдается резкое ухудшение погодных условий в виде крепкого мороза, ветра и повышенного количества осадков. В первую очередь погода влияет на «жизнь» в населенных пунктах, ведь выходить из дома на холод желает далеко не каждый.

Больше всего изменения температуры на улице касается детей – воспитанников детских садов, учеников школ и даже в некоторой степени студентов ВУЗов. Не обремененные ответственностью «рабочего режима» дети с нетерпением ждут закрытия школ на карантин в связи с ухудшением погоды или увеличением количества заболевших ОРВИ и гриппом. Что касается эпидемий, то в принципе вопрос понятен, а вот по поводу погоды в обществе существуют споры на счет того, при какой температуре воздуха посещать учебные заведения не обязательно.

При какой температуре отменяют занятия в школах России. Если речь идет о детских садах, то для дошкольных учреждений на официальном уровне не установлен «температурный» режим посещаемости. Вести или не вести ребенка в сад решают сами родители в зависимости от жизненных обстоятельств, личной загруженности и подобного.

Школы в свою очередь работают по установленному Министерством графику – при резком похолодании учебное заведение может и не открыться. Так, занятия для младших классов, согласно принятому графику на 2017 год, отменяются в случае снижения температуры воздуха до -27. В случае ветреной или влажной погоды «порог» составляет -24 градуса по Цельсию. Средние классы не учатся в случае похолодания до -30, а старшие до -32 градусов. В то же время решение об отмене занятий руководство каждой школы вне зависимости от региона и типа местности принимает в индивидуальном порядке.

При какой температуре отменяют занятия в школах России. Что касается ВУЗов и техникумов, то здесь ситуация проста – «ослабление» графика обучения студентам ждать не стоит. Руководство учебного заведения имеет право отменять занятия в особых случаях, но специальных приказов на государственном уровне на данный счет нет. В отдельных ситуациях студентам могут отменить первые пары, в отдельных – сократить их длительность, ну а в некоторых также «порадуют» временным карантином, но зависеть ситуация будет только от руководства учреждения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий