Четверг, 23 марта 2017 года

Рост цен в России в 2017 году: инфляция, сколько будут стоить продукты первой необходимости, что подорожает

Рост цен в России в 2017 году: инфляция, сколько будут стоить продукты первой необходимости, что подорожает
Реклама

Рост цен в России в 2017 году. По предварительной оценке экспертов, людям среднего класса придётся всерьёз заняться пересмотром семейных бюджетов, или же подыскивать возможность дополнительного заработка – виной тому множество факторов, и неизбежная инфляция – главный из них.

Разумеется, зависеть всё будет от расценок на «чёрное золото»: пока известно, что России и Сирия договорились о сокращении объёмов добычи, что предоставит возможность ценам на нефть вырасти. Эксперты говорят о том, что в противовес сегодняшним расценкам в пятьдесят пять долларов за баррель, стоимость нефти может подняться до восьмидесяти долларов. С одной стороны, это существенно поможет наполнению казны, с другой – запустится механизм инфляции, так как, соответственно, подорожает топливо. Это неизбежно влечёт за собой и поднятие цен на многие товары.

Рост цен в России в 2017 году. Нынешнее соотношение рубля и иностранных валют говорит о том, что инфляции нам не избежать, однако, на продукты первой необходимости расценки останутся более или менее стабильными. Между тем, то, что населению «среднего класса» будет хватать средств на масло, хлеб и молоко ещё ни о чём не говорит: приобрести другие товары станет сложнее. Именно потому эксперты придерживают мнения о том, что необходимо будет всерьёз пересматривать семейные бюджеты, и думать о возможностях дополнительного заработка – или же сокращать потребности, что не всегда возможно.

Эксперты предрекают скорую стоимость доллара по отношению к рублю на уровне шестидесяти одного рубля, но пока соотношение «американца» и отечественной валюты держится на уровне пятидесяти девяти рублей. Стоит отметить, что также уже запущены процессы девальвации национальной валюты, то есть искусственного «убавления оборотов» по укреплению позиций рубля. По предварительной оценке, за текущий год девальвация произойдёт на уровне десяти процентов, что также окажет прямое влияние на стоимость товаров, в особенности – зарубежных.

Рост цен в России в 2017 году. Однако, на ближайшую неделю никаких особенных «скачков» не планируется: «американец» останется в пределах пятидесяти девяти–шестидесяти рублей за единицу. Евро, в связи с экономическими проблемами в европейских странах, также по отношению к отечественной валюте вырастет не слишком сильно, и останется на «максимальных» позициях соотношения с нашей национальной валютой в шестьдесят четыре рубля за единицу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий