Пятница, 24 февраля 2017 года

Курс доллара 09.02.2017: что подорожает в феврале, когда грозит инфляция

Курс доллара 09.02.2017: что подорожает в феврале, когда грозит инфляция
Реклама

Курс доллара 09.02.2017. Итак, курс доллара за последние дни несколько подрос, что существенно обеспокоило многих экспертов, и они принялись предоставлять прогнозы на будущее ценообразование в зависимости от «крепости» позиций рубля, а также предполагать соотношение иностранных валют и отечественной.

Пока известно, что курс «американца» несколько «подрос» — практически на пятьдесят копеек, потому по оценке Центрального банка доллар стоит пятьдесят девять рублей девятнадцать копеек. Однако, несмотря на такое положение вещей и девальвацию рубля, обещанную нам в нынешнем, 2017 году, аналитики делают ставку на то, что рубль сможет укрепить свои позиции. Именно потому цены на валюту снизятся, и стоимость продуктов питания и части товаров останется на прежнем уровне.

Курс доллара 09.02.2017. Особенное влияние на позиции отечественной валюты имеют договорённости России и Сирии по поводу добычи «чёрного золота» — пока стороны договорились об их сокращении, что предоставит рублю отличную возможность «выстоять», и удержать прежние позиции. С другой стороны, сложная политическая ситуация также оказывает своё неизбежное влияние, и в обязательном порядке отражается на укреплении рубля. Но самым главным фактор были и остаются расценки на нефть – на данный момент баррель «чёрного золота» держится на уровне пятидесяти пяти долларов, но эксперты уже предрекают его стоимость практически в восемьдесят долларов. Такое изменение, разумеется, напрямую отразится на казне нашей страны, и поможет не только существенно поддержать рубль, но и «приподнять» его по отношению к иностранным валютам.

Между тем, резкое подорожание нефти «автоматически» активизирует неизбежный процесс инфляции – вырастут расценки на топливо, и, соответственно, на грузоперевозки, что прибавит к цене некоторым товарам. Пока сегодняшний курс валют предполагает будущую инфляцию, однако, эксперты утверждают, что стоимость продуктов первой необходимости останется на прежнем уровне. Между тем, в связи с усреднёнными доходами россиян, им попросту не будет хвать средств на приобретение чего-либо ещё, кроме этих же «продуктов первой необходимости». Стоит отметить, что по предположениям аналитиков, запущенный регулятором процесс девальвации рубля необратим, и составит к концу текущего года около десяти процентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции