Вторник, 21 февраля 2017 года

Курс рубля на 08.02.2017 – интрига в возможности продолжения снижения

Курс рубля на 08.02.2017 – интрига в возможности продолжения снижения
Реклама

Курс рубля просел к доллару под давлением снижение нефти и негативным ожиданиям от статистики запасов в США.

Поскольку подтвердились опасения «отказа» нефти продолжить восходящее движение, а игнорировать негатив роста числа буровых, сланцевого производства и запасов все труднее, нет ничего удивительного, что и растущий тренд рубля попал в зону серьезной угрозы перелома.

Хотя начавшиеся закупки валюты Минфином единодушно отметаются как фактор давления на курс рубля, факт появления «интервенций», отсутствовавших на рынке с мая 2015 года, не может не давить на участников хотя бы психологически.

Как закономерный результат, символическое снижение в евро — официальный курс ЦБ РФ на 08.02.17 составляет 63,23 руб., и более сильное снижение к доллару – курс 59,13 руб.

Все более актуальными становятся и вопросы отмены санкций, сохранения «мусорного» рейтинга России и действий ФРС. Санкции, возможно, останутся в текущей силе, не изменится и непривлекательный суверенный рейтинг. И намеки ФРС на увеличение ставки, также лягут в эту же «обойму». Несколько сомнительно, что спекулятивный энтузиазм в рубле, сможет преодолеть этот ворох негатива. Впрочем, это точно не события завтрашнего дня, хотя именно это мысленно будут учитывать спекулянты, пока предположения не сменятся фактами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции