Четверг, 27 апреля 2017 года

«Беги или умри» игра, что это: «интернет-страшилка» обрела реальные черты, родители в ужасе

«Беги или умри» игра, что это: «интернет-страшилка» обрела реальные черты, родители в ужасе
Реклама

Родители подростков с разных уголков России встревожены. В Сети распространяется информация об игре с возможным смертельным исходом под названием «Беги или умри».

«Беги или умри» игра, что это: популяризация такого развлечения стала шоком для многих из нас. Педагоги, психологи и социальные работники теперь делают все для того, чтобы предупредить о смертельном развлечении не только родителей, но даже детей. Они пытаются объяснить школьника, что это не забава, а серьезная угроза их жизням.

Как стало известно, на протяжении определенного времени в Сети распространяется типа как социальный проект под названием «Беги или умри». Школьникам предлагают пробежать перед движущимся навстречу автомобилем. В такой «забаве» обязательно участвует, как минимум, два человека. Первый – игрок, который перебегает дорогу перед машиной, а второй снимает происходящее на камеру, чтобы потом выложить в Сеть. Ладно, сельская местность, где автомобили ездят не часто и на минимальной скорости. Игроки пытаются перебегать дорогу на трассах, глее активное движение машин по нескольким полосам на максимальной скорости.

«Беги или умри» игра, что это: уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам человека Анна Кузнецова обратилась с просьбой к главе ГИБДД Виктору Нилову с просьбой провести проверку, чтобы определить – есть ли в стране погибшие посредством такой игры.

Для этого необходимо проанализировать случаи дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на протяжении последних дней. Скорее всего, если и были пострадавшие, которые попали под колеса транспортного средства, то это дети школьного возраста. Для ого чтобы максимально обезопасить водителей и пешеходов, омбудсмен предлагает быть внимательнее на дороге, а также внимательно следить за скоростью движения на трассе.

«Беги или умри» игра, что это: но больше всего по этому поводу переживают родители школьников. Они прекрасно понимают и осознают, что единственный вариант, как можно сохранить своего ребенка от смертельной опасности – разговаривать с ним, получать доверие, стать другом. Но далеко не у каждого родителя получится сделать это успешно. Потому родители посещают различные форумы и ищут подсказок относительно того, как определить, что ребенок собрался играть в такую игру всерьез.

Оказывается, что игра имеет несколько уровней прохождения. В социальных сетях детям предлагают пробежать, либо умереть. Чем большее количество машин удастся оббежать, тем лучше. За каждый риск участник игры получает баллы, но обязательное условие – должно быть подтверждение того, что участник действительно пробежал перед транспортным средством. Лучший вариант сделать это – выложить соответствующее видео в Сеть.

«Беги или умри» игра, что это: также есть информация о том, что ради смертельного развлечения было создано специальное приложение для смартфонов. Для того чтобы его скачать и получить полный доступ к инструкциям, необходимо сначала пройти определенную проверку, а потом получить куратора в определенное время участники получают задания с указаниями и их необходимо выполнить в речение определенного времени. Если задание не выполнено – баллы и успехи аннулируют моментально.

Интересно, что в компьютерном мире действительно существует игра «Беги или умри». Но к новому виду смертельного развлечения она не имеет абсолютно никакого отношения. Компьютерный аналог – это вооруженные солдаты и танки на тропе войны.

«Беги или умри» игра, что это: психологи объяснят, что дети в возрасте от 12 до 16 лет самые уязвимые. Они еще не осознают до конца, что жизнь не бесконечна, потому не боятся подвергать ее смертельной опасности. Подростки не осознают, что значит смерть.

Они имеют основную потребность – иметь пример для подражания. Главное – чтобы этот авторитет был в лице педагога, психолога, родителя, но не виртуального куратора! Исходя из этого, специалисты настаивают на том, что родители обязаны иметь дружеский контакт со своими детьми и делать все для того, чтоб они приходили к ним со своими проблемами и переживаниями, раскрывали свои тайны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3