Вторник, 27 июня 2017 года

МВД Белоруссии начало проверку действий чиновников Россельхознадзора

МВД Белоруссии начало проверку действий чиновников Россельхознадзора
Реклама

Министерство внутренних дел (МВД) Белоруссии проводит ряд доследственных проверок в отношении чиновников российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом во вторник, 7 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Проверки проводятся по признакам преступлений, предусмотренных статьей 249 Уголовного кодекса Белоруссии ("Дискредитация деловой репутации конкурента").

«МВД Белоруссии располагает данными о том, что отдельные должностные лица Россельхознадзора в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что материалы проверок будут переданы в Следственный комитет.

В частности, МВД Белоруссии располагает данными о том, что отдельные сотрудники Россельхознадзора якобы ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ, а также распространяли информацию, дискредитирующую производителей республики. По данным ведомства, в результате этих действий в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, что нанесло им прямые убытки в размере 5 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции