Суббота, 22 июля 2017 года

Мединский поддержал решение диссовета по его работе

Диссертационный совет исторического факультета МГУ не будет рассматривать диссертацию министра культуры Владимира Мединского, сообщил декан исторического факультета Московского университета Иван Тучков.

Министр культуры РФ Владимир Мединский уважает решение диссертационного совета по истории на базе исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, заявили в Минкультуры РФ.

"Мнение ученых мы уважаем. Ведь с самого начала эта история была больше похожа на политический заказ, нежели на серьезные научные претензии", — сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.

Он напомнил, что ранее в диссовет на базе МГУ при факультете государственного управления поступило заявление и некоторые материалы, касающиеся диссертации на соискание учёной степени доктора исторических наук Мединского.

"Решение диссовета должно ещё поступить в ВАК. И они должны его ещё как-то оформить и отправить нам", — сказали РИА Новости в пресс-службе Минобрнауки.

Ранее во вторник декан истфака МГУ Иван Тучков сообщил "Интерфаксу", что диссовет факультета не будет рассматривать диссертацию В.Мединского, поскольку указаний на плагиат в представленной работе нет.

"Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет № 501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты", — сказал "Интерфаксу" декан исторического факультета МГУ, профессор Иван Тучков по итогам заседания диссовета во вторник. Он отметил, что плагиата в работе министра не найдено.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции