Суббота, 24 июня 2017 года

В России прошел первый ЕГЭ для родителей

В России прошел первый ЕГЭ для родителей
Реклама

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов вместе с известными родителями – музыкантом Сергеем Мазаевым и телеведущим Александром Масляковым-младшим – принял участие в акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями", написав экзамен по русскому языку.

По данным пресс-службы ямальского губернатора, у Кобылкина два высших образования: в 1993 году он окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер-геофизик», в 2003 получил диплом Уральской академии государственной службы (Екатеринбург) факультета «государственное и муниципальное управление».

Пробная сдача единого госэкзамена для родителей пройдет 7 февраля в 50 регионах России. Организатором акции, призванной повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур, выступил Рособрнадзор.

В конце октября глава Рособрнадзора Сергей Кравцов анонсировал внедрение новой модели ЕГЭ по литературе, которая предусматривает, что экзамен будет состоять целиком из творческих заданий.
По данным пресс-службы Рособрнадзора, ежегодно ЕГЭ сдают более 750 тыс. участников экзамена в России и за рубежом. Досрочный период ЕГЭ в этом году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной период — с 29 мая 2017 года по 1 июля.

Содержательных изменений в ЕГЭ-2017 году практически нет. Исключение составляет отказ от тестовой части еще в трех учебных предметах (химия, биология и физика). Таким образом, тестовой части в этом году на ЕГЭ не будет по всем предметам, кроме иностранных языков, уточнили в Рособрнадзоре.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции